Le chef étoilé 2021 a vendu, les 20 et 21 mars, 400 repas à emporter pour aider Victor, 5 ans, atteint d'une maladie génétique rare. 12 000 € ont été récoltés. [+] Lire la suite
Une recette de Jean-Michel Bardet, une étoile Michelin au Domaine du Colombier [+] Lire la suite
Après le Périgord, c'est dans la Drôme provençale que le cuisinier, longtemps en poste à l'étranger, a trouvé un nouveau cadre pour s'épanouir. Le voici étoilé pour la première fois en France. [+] Lire la suite
Le lycée professionnel a initié une collaboration originale avec le laboratoire linguistique du CNRS de Lyon, auteur du jeu Kosmopolit, dont l'action se déroule dans un restaurant. [+] Lire la suite
Chef de l'Auberge du Cep au coeur du Beaujolais, Aurélien Mérot a repris, il y a six ans, cette institution locale. Il réactualise avec subtilité une cuisine traditionnelle tournée vers ce terroir riche de produits d'excellence. [+] Lire la suite
Après un long cheminement qui l'a mené aux quatre coins de la France, le chef de 44 ans aborde différemment et sereinement son métier et affirme sa propre identité culinaire. [+] Lire la suite
Natif de Haute Savoie, cet ancien rugbyman de haut niveau, a longtemps attendu l'étoile. Elle est enfin tombée, alors qu'il n'y croyait plus. [+] Lire la suite
Julian Borie et Alexandre Cotte représenteront ainsi la région Auvergne Rhône Alpes. [+] Lire la suite
En geste de solidarité, l'hôtel Les Grands Montets, à Argentière (Haute-Savoie), à 8 km de Chamonix, invite les commerçants de la... [+] Lire la suite
Cet examen blanc avait pour but de sélectionner le meilleur élève Sommelier pour la finale nationale qui se déroulera au mois de mai à Tain-L'hermitage [+] Lire la suite
L'Institut des Métiers de Clermont-Ferrand ouvre ses portes le 26 et 27 mars 2021 [+] Lire la suite
Elise Lemoine fait découvrir les vins de Savoie aux étudiants de la Licence Professionnelle Gestion et Reprise d'une PME hôtelière [+] Lire la suite
L'UMIH de l'Ain a convié, dimanche 14 mars, les restaurateurs du département à se rassembler devant le restaurant triplement étoilé de Georges Blanc afin de faire entendre leur voix. Tous souhaitent au plus vite une réouverture de leur établissement. [+] Lire la suite
L'objectif est de faire monter en compétence des jeunes niveau bac +2 pour leur donner des connaissances accrues en management, gestion, droit. [+] Lire la suite
En déplacement à Chamonix, Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État chargé du Tourisme, des Français de l'étranger et... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?