ce projet valorise les pôles d'excellence, par une convention de partenariat entre l'Ecole Hôtelière Savoie-Léman et l'EBAG [+] Lire la suite
Le chef du restaurant franco-péruvien le Miraflores, a récupéré son étoile qui n'avait pas été reconduite l'an dernier en raison d'une longue fermeture de son établissement due à des travaux. Un soulagement pour le chef à la tête aujourd'hui de deux restaurants. [+] Lire la suite
La crise n'est pas un frein au développement. C'est du moins l'avis de Jean-Luc Trambouze et ses enfants qui lancent d'importants travaux d'agrandissement dans le restaurant familial, l'Aventure, pour apporter plus de confort à leurs clients et développer leur offre. [+] Lire la suite
Dylan Satre souhaitait participer pour se mesurer aux autres écoles françaises et se prouver qu'il pouvait "dépasser [ses] limites"... [+] Lire la suite
Le groupe a racheté l'hôtel 3 étoiles Le Phénix dans le Vieux-Lyon. Objectif : développer une collection d'établissements à forte identité locale pour en faire des lieux de vie pleinement intégrés dans leur quartier. [+] Lire la suite
Pour motiver des jeunes qui ont vécu deux confinements, soit huit mois sans entreprise, le campus de Groisy organise des ateliers de travaux pratiques avec la Maison Paul Bocuse. Succès garanti, les places sont prises d'assaut. [+] Lire la suite
Le chef 3 étoiles du Flocons de Sel à Megève a installé un food truck pour proposer sa cuisine à emporter, et soutenir ses producteurs. [+] Lire la suite
La première étape de ce concours ouvre la porte, à un travail personnel de la part des élèves, d'entrainement, et de création [+] Lire la suite
Eat Salad entame son développement 2021 avec l'ouverture, mercredi 3 mars, de son 4ème établissement dans la région lyonnaise, à Villeurbanne Park View. Les clients pourront, pour l'instant, commander [+] Lire la suite
Sur le marché de la transaction hôtelière, la crise sanitaire restreint le nombre des acquéreurs, allonge les délais de transaction, impose des garanties supplémentaires, mais n'empêche pas des ventes au juste prix. Explications avec Aurélien Passaquay, négociateur hôtels au sein du bureau Christie & Co à Lyon. [+] Lire la suite
Les apprenants vont suivre une formation en boulangerie, pâtisserie, et/ou cuisine en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse [+] Lire la suite
À 40 ans, Julien Thomasson est le chef de la Table de la Mainaz, restaurant gastronomique d'un hôtel quatre étoiles, situé à 1 250 m d'altitude dans les Monts du Jura, près de Genève. Il décroche aujourd'hui une première étoile avec une cuisine authentique qui sublime les produits du terroir. [+] Lire la suite
GL Events a pris la décision de décaler la tenue de la 20ème édition du Sirha Lyon du jeudi 23 au lundi 27 septembre 2021. Le Bocuse d'or et de la Coupe du monde de pâtisserie sont donc reportés en septembre. [+] Lire la suite
Prévu initialement en janvier 2021, le rendez-vous mondial du food service est reporté en septembre. Il sera central dans le dispositif de relance, confirmant son rôle d'accompagnateur et de précurseur d'un secteur en perpétuelle adaptation. [+] Lire la suite
Christelle et Rodolphe Regnauld ont racheté l'Auberge du Pont il y a quinze ans. Ils ont su construire patiemment leur renommée et leur identité culinaire, et des relations de confiance avec les producteurs locaux. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?