Depuis 1974, Luc Reversade allie gastronomie et show artistique, au coeur des Alpes, avec son concept baptisé La Folie Douce. Sa femme et ses deux fils l'ont rejoint dans l'aventure. Ensemble, ils poursuivent le développement de ce groupe de huit établissements, qui fait face à une concurrence accrue. Prochaine étape : la conquête des États-Unis. [+] Lire la suite
Au bout de deux jours de compétition, les 22 et 23 janvier, les "Jeux Olympiques de la cuisine" ont couronné le Danemark devant la Norvège et la Hongrie. [+] Lire la suite
Le Sirha Lyon accueille la finale du rendez-vous mondial des chefs cuisiniers : le Bocuse d'Or. Une édition 2023 annoncée comme riche en nouveautés et... [+] Lire la suite
La ministre déléguée auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique, chargée des Petites... [+] Lire la suite
Dans le cadre des tables rondes organisées au sein du Sirha Food Forum, le chef triplement étoilé du Mirazur à Menton, Mauro Colagreco, s'est exprimé sur son engagement personnel en faveur d'une cuisine durable où la nature occupe le premier plan. [+] Lire la suite
La quatrième édition du Trophée du Maître d'hôtel a attiré un public nombreux ce samedi pour assister aux différentes épreuves qui demandent autant de talent que de connaissances professionnelles. [+] Lire la suite
Les 20 et 21 janvier 2023, 17 nations étaient en lice pour la Coupe du Monde de Pâtisserie, qui se déroulait à Eurexpo Lyon, dans le cadre du Sirha : 10 h de compétition avec encouragements d'un public conquis. [+] Lire la suite
Rédouane Benteldjoune et Cédric Barrère remportent la finale régionale Centre-Est du 49e Championnat de France du Dessert [+] Lire la suite
Deuxième journée du Sirha à Lyon. Les résultats des concours. [+] Lire la suite
Lancé pour la première fois par Service Compris, Sirha Food et Transgourmet, ce concours a pour objectif de mettre en lumière les food entrepreneurs engagés qui bousculent les codes de l'alimentation en France... [+] Lire la suite
Née d'un projet lancé par deux amis de lycée, Yann Dauchy et Simon Didier, l'auberge de jeunesse Yasi hostel ouvrira en avril à Lyon... [+] Lire la suite
Première journée du salon Sirha à Lyon. Les résultats des concours. [+] Lire la suite
La huitième édition de l'International Catering Cup 2023, qui se déroulait sur trois jours avec une finale en public dans l'Espace des Chefs du Sirha à Lyon, a vu la victoire des Etats-Unis devant la France et la République Tchèque. [+] Lire la suite
Tombés sous le charme des Bauges, Jérôme Salord, fondateur du groupe SantéVet (450 salariés), et son épouse, Michèle, ont redoré le blason du Chamois, ancien hôtel devenu centre de vacances... [+] Lire la suite
La huitième édition de l'International Catering Cup 2023 se déroule sur trois jours. Les 17 janvier et 18 janvier 2023, les douze équipes s'affronteront au MFR de Balan. Le 19 janvier, les équipes seront au Sirha, Espace des Chefs / Hall 6 Paul Bocuse. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?