La vente à emporter et la livraison sont des tendances de fond dans la restauration des grandes agglomérations, mais loin des grandes zones d'habitation et d'activité, la démarche est plus délicate à entreprendre. Avec la crise sanitaire que traverse le pays, elle s'avère pourtant souvent payante, comme en témoignent deux experts. [+] Lire la suite
Pensée et développée depuis quatre ans par Roger Boudiab, l'application de réservation et de livraison 'éthique et humaine' VaOresto investit la Bourgogne depuis le 1er novembre, après 6 mois d'essais satisfaisants à Lons-le-Saunier. [Article réalisé avant le reconfinement] [+] Lire la suite
Quatre ans après avoir ouvert leur hôtel-restaurant dans le quartier de la gare, Catherine et Frédéric Garrivier ont installé un distributeur de plats cuisinés à emporter. Un concept qui promeut la bonne cuisine et le restaurant. [+] Lire la suite
Après trois mois de réflexion forcée et tout juste allégé de son étoile, le chef montcelien Jérôme Brochot a totalement revu le fonctionnement de son établissement qui s'appuie désormais sur un concept "2 en un" : grande table buffet à volonté la semaine, gastronomie le week-end. [+] Lire la suite
À tout juste 28 ans le chef propriétaire a décroché une étoile à l'Empreinte. Un établissement repris il y a à peine deux ans et qu'il a doucement réveillé avec sa créativité. [+] Lire la suite
Pour Rémi Gauthier, directeur de Century 21 Coeur Entreprise à Louhans, les restaurants traditionnels de village séduisent des primo-accédants grâce notamment à un prix de cession attractif. [+] Lire la suite
Tout candidat ou personne intéressée sera la bienvenue pour effectuer une visite de l'école hôtelière de Besançon [+] Lire la suite
Un ancien cloître du XVIe siècle de la cité bourguignonne a été réhabilité pour être transformé en un vaste complexe hôtelier de 39 chambres. Une offre qui devrait apporter une nouvelle dynamique ... [+] Lire la suite
Faire de la gastronomie et prendre tout le plaisir du partage et du métier sans se stresser, c'est le style de vie à l'Auberge du Paradis. [+] Lire la suite
Le chef étoilé Jean-Michel Carrette et sa femme Amandine ont finalisé la rénovation de leur établissement afin d'obtenir un classement en 4 étoiles, qui correspond mieux à l'image de leur restaurant gastronomique. L'hôtel vient, par ailleurs, de rejoindre le réseau des Collectionneurs. [+] Lire la suite
Savoir utiliser les atouts de son environnement pour créer des packs d'activité, un moyen efficace pour attirer et faire rester les touristes sur plusieurs jours. [+] Lire la suite
Malgré une réorganisation totale de son restaurant et une baisse de tarifs, le chef Jérôme Brochot a conservé l'étoile qu'il voulait rendre fin 2017. Un an après, son bilan est au beau fixe et il a même fidélisé une nouvelle clientèle. [+] Lire la suite
Au bord de la faillite, l'établissement de Saône-et-Loire rebondit avec l'aide de Philippe Etchebest. Son plan de bataille ? Une offre plus travaillée, une gestion plus pointue, et surtout une vraie stratégie pour concilier fourneaux et handicap. [+] Lire la suite
Edouard Lietar et Max Martin en route pour la finale nationale du Championnat de France du Dessert [+] Lire la suite
Situé au coeur de la Bourgogne, cet établissement en cours de classification suscite beaucoup d'intérêt en raison de son Skybar offrant une vue panoramique sur la ville et les alentours. [+] Lire la suite
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