L'établissement classé 3 étoiles investit pour se différencier et attirer une clientèle plus jeune, mais aussi allonger la durée des séjours. [+] Lire la suite
Après l'étoile en 2012, c'est l'affiliation Relais & Châteaux qui vient d'être décrochée pour cet établissement de Charolles, repris... [+] Lire la suite
Le gaspillage alimentaire est un enjeu national. Et les professionnels de la restauration ont conscience qu'ils peuvent... [+] Lire la suite
À 26 ans, le chef a repris l'établissement familial suite au décès brutal de son père. Dix ans plus tard, il a non seulement conservé l'étoile Michelin... [+] Lire la suite
En 2008, Philippe Fenaux rachetait Le lutrin, un bar-pub situé sur les hauteurs d'Autun avant de jeter son dévolu, sept ans plus tard, sur L'Augusto... [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive, l'école hôtelière a pris part au festival à Tournus. Partenariat gagnant sur toute la ligne. [+] Lire la suite
Pour la 4e édition de ce festival, 18 000 personnes ont fait le déplacement jusqu'à Tournus afin de déguster les plats préparés par 30 chefs... [+] Lire la suite
En mars 2008, Éric Pras succède à Jacques Lameloise. Dix mois plus tard, c'est au tour de Frédéric Lamy... [+] Lire la suite
La semaine dernière, le lycée Alexandre Dumaine à Mâcon (71) a organisé une journée spéciale sur les métiers de la salle sous la houlette... [+] Lire la suite
Prévu les 12 et 13 juin prochains, le festival musical et culinaire brouille les repères. Le parrain qui devient marraine (Flora Mikula), des femmes... [+] Lire la suite
Organisé par l'amicale des cuisiniers de Saône et Loire, le XXIIIe trophée Jean Lameloise s'est déroulée hier au lycée professionnel privé... [+] Lire la suite
KFC, filiale du groupe Yum! Brands, ouvre son 169e établissement à Macon (71) soit son premier en Saône-et-Loire et le troisième... [+] Lire la suite
Le couple cède son affaire, étoilée Michelin en 2009, à Franck et Sophie Grobon et met le cap sur la Bretagne via l'Asie. [+] Lire la suite
Du 14 au 17 novembre 2014 se tiendra au parc des expositions de Mâcon (71) le 9e marché des plaisirs gourmands. Vitrine de la gastronomie... [+] Lire la suite
Une recette de Philippe Michel, La Marande, Montbellet [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?