Originaire de la région parisienne, Philippe Michel s'est installé en 2001 dans le sud de la Bourgogne après avoir eu un coup de coeur ... [+] Lire la suite
Le chef s'est installé en octobre dernier dans un petit village du Beaujolais au nom évocateur. Quatre mois plus tard, le voilà déjà étoilé. [+] Lire la suite
A 42 ans, Cyril Laugier a obtenu une première étoile pour sa cuisine très personnelle, où les épices jouent le premier rôle. Une cuisine... [+] Lire la suite
L'assemblée générale de l'Umih Saône et Loire, présidée par Patrick Revoyre, s'est déroulée jeudi 27 mars à Buxy, en présence notamment de Laurent Duc. [+] Lire la suite
La troisième édition des Francos Gourmandes se tiendra à Tournus (71) les 13 et 14 juin 2014. Ce festival musical et gastronomique de... [+] Lire la suite
Pour sa 60ème édition, le concours des Grands vins de France accueillera à nouveau plus de 2 400 dégustateurs qui devront juger quelques 10... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Alexandre Dumaine de Mâcon (71) organisait son 2e forum emploi mercredi 18 février, à l'initiative de Jean Besse, chef de travaux... [+] Lire la suite
Le CIFA Jean Lameloise à Mercurey (71) orchestre le jeudi 30 janvier 2014 la sélection régionale pour la Bourgogne du concours de... [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé de Vonnas a ouvert, jeudi 21 novembre, un hôtel-restaurant situé en terre beaujolaise, une première pour lui. [+] Lire la suite
Après Lyon, le chef japonais Masafumi Hamano s'est installé au coeur du pays beaujolais pour proposer une cuisine contemporaine française... [+] Lire la suite
Angélique Cahue et Erwan Rannou viennent d'ouvrir à Montceau-les-Mines (71) un établissement la Mie Câline Ateliers pains et restauration... [+] Lire la suite
L'ancien chef du Moulin de Mougins a ouvert son premier restaurant au coeur du vignoble du Pouilly-Fuissé dans le Mâconnais... [+] Lire la suite
Les membres de l'association de l'amicale des cuisiniers de Saône-et-Loire ont tenu leur assemblée générale ordinaire le 4 mars dernier à... [+] Lire la suite
Le festival musical et gastronomique des Francos Gourmandes se tiendra du 7 au 9 juin prochain à Tournus (71). Les festivaliers pourront... [+] Lire la suite
À 32 ans, ce jeune chef originaire des Pays de la Loire a le goût des voyages et a acquis une solide expérience en Suisse, à Chypre,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?