Pour sa 59ème édition, le concours des grands vins de France accueillera plus de 2200 dégustateurs qui devront juger quelques 10 500... [+] Lire la suite
Tournusien d'origine, il a été le premier chef à proposer une cuisine fusion dans ce petit village de Saône-et-Loire. Une audace qui a... [+] Lire la suite
Organisé par l'amicale des cuisiniers de Saône et Loire, le XXIe trophée Jean Lameloise s'est déroulée au CIFA (Centre interprofessionnel de... [+] Lire la suite
L'INFA organise une formation sur le web marketing hôtelier les 15 et 16 octobre prochain de 9 heures à 18 heures à Macon (71). Elle sera animée... [+] Lire la suite
Inquiets pour la profession, les représentants de l'Umih rencontraient le député Thomas Thévenoud, lundi 17 septembre pour débattre de... [+] Lire la suite
L'établissement 3 étoiles Comfort Hotel Paray-le-Monial, situé à 70 km de Mâcon, fait désormais partie du réseau Choice Hotels Europe.... [+] Lire la suite
L'hôtel Mercure de Chalon-sur-Saône (71) est depuis le 1er juin 2012 passé sous enseigne Ibis Style suite à la volonté du groupe Accor de... [+] Lire la suite
Guillaume et Anne Playoust ont repris cet ancien hôtel-restaurant familial, deux étoiles, situé en Saône-et-Loire. Le couple a des projets... [+] Lire la suite
Les Francos gourmandes proposent les premières rencontres inédites entre la musique et la gastronomie les 2 et 3... [+] Lire la suite
Frédéric Doucet - Restaurant Frédéric Doucet (Hôtel de la Poste) - Charolles (71) C'est au coeur du Charolais, un terroir riche... [+] Lire la suite
Président d'Umih 71 depuis avril 2008, Jean-Philippe Anciaux a souhaité cette année donner à l'assemblée générale de son département un... [+] Lire la suite
La première édition des Francos Gourmandes, parrainée par Jean-François Piège, va se dérouler les 2 et 3 juin à Tournus (71). Lieu de rencontre entre [+] Lire la suite
Frédéric Carrion, chef du Relais de Montmartre à Viré (71), fait découvrir les produits du jardin aux élèves de l'école primaire de la... [+] Lire la suite
La sélection interrégionale Bourgogne et Rhône-Alpes du concours « Le Boeuf, les races à viande » a eu lieu... [+] Lire la suite
La Mangoune vient d'ouvrir sa cinquième brasserie auvergnate soit sa troisième enseigne en franchise, dans le centre commercial de Digoin... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?