Création d'un spa et de nouvelles chambres, travaux de rénovation, une 5e étoile au classement hôtelier et 2 étoiles Michelin pour le restaurant : en moins d'un an, l'établissement s'est transformé pour devenir le vaisseau amiral de l'excellence gastronomique et hôtelière en Franche-Comté. [+] Lire la suite
Avec un taux d'occupation frisant les 100 %, des demandes de réservation croissantes qui ont motivé l'ouverture d'une annexe le 1er juillet dernier, l'hôtel-restaurant du parc, géré par une association d'insertion et lutte contre les addictions (l'ADLCA), fait figure d'ovni. Portrait d'une réussite humaine. [+] Lire la suite
Georges Pertuiset, vainqueur du concours du Meilleur sommelier de France en 1980 et président de l'Union de la sommellerie française de 1995 à 2004 s'est... [+] Lire la suite
En inaugurant sa nouvelle table en juin dernier, la maison Prosper Maufoux (propriété de la famille Piffaut) s'est fixé deux objectifs : proposer une expérience gourmande tout développant "une nouvelle vision de l'hospitalité bourguignonne". [+] Lire la suite
Depuis juin dernier, l'hôtel 4 étoiles accueille le chef Alexandre Clochet aux commandes de ses cuisines avec un défi de taille : accompagner la montée en gamme de l'établissement et pourquoi pas décrocher les étoiles. [+] Lire la suite
En juin, dans onze villes de France et de Suisse, des restaurateurs français collaborent avec leurs confrères étrangers pour changer le regard sur les réfugiés. [+] Lire la suite
L'établissement étoilé dijonnais, qui fêtera ses 10 ans d'existence en 2023, voit l'arrivée d'un nouveau chef en cuisine pour succéder à Louis-Philippe Vigilant, parti rejoindre Patrick Bertron à La Côte d'or... [+] Lire la suite
Le groupe Bernard Loiseau organise la toute première édition du Trophée Golf Bernard Loiseau, en partenariat avec le Golf du Château de Chailly,... [+] Lire la suite
Michèle Villemur, journaliste, conférencière et historienne de la gastronomie, organise une table ronde, le 13 mai à 18 h 30 à Dijon... [+] Lire la suite
Après huit années au Clos du Cèdre à Beaune, où il a gravi une à une les marches, le jeune chef décroche une première étoile récompensant son audace et sa rigueur. [+] Lire la suite
Le chef japonais décline une cuisine française qui tend vers l'épure, l'équilibre des saveurs et textures, et le respect du produit, toujours lisible. [+] Lire la suite
Une recette de Tomofumi Uchimura, nouvel étoilé Michelin au restaurant Origine à Dijon (Côte-d'Or). [+] Lire la suite
Depuis juillet dernier, Mathieu Guennal joue à l'homme-orchestre, avec un concept où il est seul à bord pour assurer l'approvisionnement, la cuisine, la plonge, le service et le ménage. Le tout rendu possible grâce à une organisation millimétrée. [+] Lire la suite
99 magasins du groupe Metro France ont ouvert leurs portes, le 24 mars dernier, à leurs clients et partenaires pour une journée séduction. L'objectif affiché du groupe était de mettre à l'honneur ses engagements pour valoriser la production agricole française. Zoom à Marsannay-la-Côte. [+] Lire la suite
Le 15 avril 1982, Patrick Bertron rejoignait la Côte d'or, aux côtés de son fondateur, Bernard Loiseau. Quarante ans après, le chef doublement étoilé pérennise l'oeuvre de son mentor en faisant fructifier l'héritage culinaire dont il a hérité, dans la continuité et l'authenticité. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?