Depuis de nombreuses années, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand se penche sur le problème des déchets et de leurs traitements.... [+] Lire la suite
On connait les 4 duos finaliste des Toqués de Janzé 2019 [+] Lire la suite
Pour la première fois, le 21 octobre, tous les étudiants suivant une formation dépendant de la chambre de commerce et d'industrie ont reçu leur diplôme en même temps. [+] Lire la suite
En 2020, un nouveau centre d'entraînement haut de gamme accueillera des équipes de football internationales et de ligue 1 et 2. Un projet d'envergure pour les propriétaires du Château de Bois Guy. [+] Lire la suite
L'ancien camping des Nielles sera transformé en complexe comprenant un hôtel thalasso 5 étoiles de 90 chambres, un second hôtel 4 étoiles de 60 chambres, une résidence de tourisme de 25 à ... [+] Lire la suite
Concours inter-écoles où quatre duos de cuisiniers et de serveurs, représentant des établissements hôteliers du territoire, s'affronteront en finale en public à Rennes. [+] Lire la suite
Gault&Millau a fait étape le 30 septembre, à Rennes au Château d'Apigné. Voici les lauréat dans le cadre du Gault&Millau Tour OUEST. [+] Lire la suite
Au printemps prochain, le restaurant rennais Racines (1 étoile Michelin) déménagera à quelques rues de son actuel emplacement. Décor contemporain, espace agrandi, le nouveau restaurant... [+] Lire la suite
La Région a mené ces deux dernières années d'importants travaux de restructuration au lycée Yvon Bourges [+] Lire la suite
À l'Hôtel Dieu, un lieu hybride a été inauguré le 13 septembre dernier. Il associe une salle d'escalade, un studio bien-être et le premier bistro-microbrasserie rennais, tous tournés vers une démarche sociale, environnementale et éco-responsable. [+] Lire la suite
Avec nouvelle adresse, le chef trois étoiles Michelin compte réinventer le buffet de gare avec une cuisine accessible à tous. [+] Lire la suite
Le Lycée hôtelier de Dinard a accueilli Le Quatuor Yendo pour deux concerts [+] Lire la suite
Killian Bricault et Fabien Denais obtiennent leurs places pour la finale MAF sommellerie [+] Lire la suite
Un repas sur la guerre des étoiles s'est déroulé au lycée hôtelier de Saint-Meen-le-Grand. [+] Lire la suite
Le chef a été accueilli le 23 mai dernier dans le cadre d'un projet culinaire pédagogique et artistique dont l'objectif est de participer au financement de l'ONG Ethic-Ocean, pour qui l'établissement a déjà récolté 2 490 euros. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?