Cuisiniers et serveurs venus de Brescia, sont arrivés à Bruz pour un mois de formation [+] Lire la suite
Miguel Deffains, Bac Pro au lycée hôtelier de Saint-Meen le Grand, représentera la Bretagne en finale nationale le 21 mars à Limoges [+] Lire la suite
Les BAC Hôtellerie Restauration et MC Sommellerie, organisent une soirée caritative au profit de l'association Espoirs d'Enfants [+] Lire la suite
Bien-être et mise en valeur de produits locaux : c'est le concept du tout nouveau restaurant Holen qui remplace les anciens Carmes. [+] Lire la suite
Le concours des Toqués de Janzé présidé, à vu s'affronter 4 duos serveur-cuisinier de jeunes hôteliers de toute la France [+] Lire la suite
Six binômes ont représenté en salle et en cuisine leurs couleurs pour la finale du concours Jeunes Talents Escoffier [+] Lire la suite
À l'issue de la finale organisée le 23 novembre, trois candidats représenteront la France en finale internationale à Bordeaux, en mars prochain. [+] Lire la suite
La 7ème édition du concours inter-écoles mettra à l'honneur des duos de cuisiniers et serveur [+] Lire la suite
Le 5 novembre, Le Grand Hôtel Barrière Dinard, construit en 1858, a fermé ses portes en vue d'un important chantier de rénovation. La réouverture est prévue au printemps 2019. [+] Lire la suite
Emmanuel Perron propose à ses clients la possibilité de payer en bitcoins, monnaie virtuelle encore peu répandue, en particulier dans le milieu de la restauration. Démocratiser cette monnaie et sa pratique nécessite une vraie réflexion, mais pour le restaurateur, elle est promise à un bel avenir. [+] Lire la suite
Le 3 novembre, à l'occasion de la Route du Rhum, Bertrand Larcher, créateur des restaurants Breizh Café, a officiellement inauguré L'Atelier de la crêpe, lieu international de rencontres et de formation. Un projet de société inédit. [+] Lire la suite
Fin 2017, la direction de l'établissement a entrepris, pendant six semaines, des travaux d'envergure afin d'apporter un nouveau souffle à la partie bar-restauration de l'hôtel. [+] Lire la suite
Le 19 octobre, Olivier Roellinger a échangé avec les apprentis de la faculté des métiers autour des questions des métiers de salle et des problématiques de la restauration. [+] Lire la suite
La Faculté des Métiers a participé aux Erasmus Days dans les établissements de Bruz et de Saint-Jouan-de-Gueret [+] Lire la suite
Les élèves du lycée de Dinard sur les plages de Saint-Malo pour une opération de sensibilisation autour de la pollution des océans. [+] Lire la suite
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