Engager les établissements de formation Hôtellerie/Restauration dans une démarche d'approvisionnement en produit de la mer durable [+] Lire la suite
Le lauréat, du lycée Sainte-Anne avec comme binôme a gagné un voyage à Marie-Galante pour visiter des distilleries de rhum. [+] Lire la suite
Avec son architecture venue tout droit du futur et son décor haute couture, le tout nouvel hôtel & spa L'EssenCiel a ouvert ses portes début septembre dans le Domaine du Château des Pères. [+] Lire la suite
Deux professeurs du lycée de saint-Meen ont présenté des fruits et légumes de saison aux élèves d'une école maternelle [+] Lire la suite
Après avoir ouvert huit établissements en France et huit à l’international, Mama Shelter s’installera à Rennes (Ille-et-Vilaine) en mars... [+] Lire la suite
Les candidatures de la 6ème édition du prix Imagin'Maïs' sont ouvertes ! [+] Lire la suite
15 élèves de classe CAP Cuisine et CAP CS HCR (Les Aventuriers du goût) du lycée Jean Bart en voyage scolaire en terre bretonne Sud [+] Lire la suite
Roland Jourdain, ambassadeur d'Ethic Ocean, prendra la route du Rhum avec des repas écoresponsables réalisés par les élèves du lycée hôtelier de Dinard [+] Lire la suite
Aider les restaurants Del Arte à renforcer leur relation avec les 18-25 ans, pour qu'ils deviennent des consommateurs réguliers de la marque. C'est le défi présenté aux 487 étudiants de première année du Programme Grande Ecole de Rennes School of Business. [+] Lire la suite
Romain Le Cordroch a ouvert son premier restaurant en plein coeur du mois d'août. Il l'a baptisé Bvañ, un mot breton dérivé des termes vivant et nourrir. [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Saint-Méen étoffe au fil des ans ses formations afin de correspondre aux demandes du marché [+] Lire la suite
Face à Saint-Malo, au calme de la pointe du Moulinet, la terrasse de La Vallée s'est refait une beauté : nuances naturelles, ambiance maritime, ce grand espace extérieur exposé plein sud accueille sa clientèle les pieds dans l'eau. [+] Lire la suite
Engagée depuis plusieurs années dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale, la société publique locale... [+] Lire la suite
Nouveau nom, nouvelle identité : le réseau hôtelier breton a fait peau neuve. Une stratégie réaffirmée pour s'imposer comme la référence touristique en Bretagne. [+] Lire la suite
L'année a été marquée par d'excellents résultats pour le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand avec plusieurs titres départementaux, régionaux et de belles prestations, au national, passées et à venir [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?