Jade Le Rohellec et Sarah Nourry représenteront la Bretagne lors de la finale nationale du MAF "Arts de la table et du service" [+] Lire la suite
Les concours du CDI de St-Meen varient chaque année mais certains sont devenus des incontournables comme le « Défi Lecture » [+] Lire la suite
Après avoir repris le Saison suite au départ de David et Christine Etcheverry, Ronan Kervarrec, ancien chef 2 étoiles, vient de récupérer celle des anciens propriétaires de ce lieu bucolique tout près de Rennes. [+] Lire la suite
31 élèves du lycée Louis Guilloux réaliseront une période de stage en entreprise du 31 mai au 25 juin 2022, elle se déroulera dans les palaces et les grands hôtels de Marrakech [+] Lire la suite
3 établissements scolaires se sont associés pour faire découvrir aux jeunes des produits sains, leurs cultures, leurs productions, leurs préparations, leurs dégustations. [+] Lire la suite
FERRANDI Paris Campus de Rennes et la Faculté des Métiers – CCI Ille-et-Vilaine organisent un dîner caritatif en faveur de l'Ukraine [+] Lire la suite
Seuls les médaillés d'argent (Kevin, Barbara et Mathilde) et d'or (Lucas et Aurélien) iront en finale régionale du MAF Sommellerie; [+] Lire la suite
Touchés par les évènements ces jeunes étudiants et alternants, accompagnés des équipes pédagogiques, s'unissent pour concevoir, préparer et servir un dîner d'exception. [+] Lire la suite
C'est l'équipe du lycée Notre-Dame de Saint-Meen-le-Grand qui monte sur la plus haute marche du podium du Concours es Jeunes Talents de la Restauration 2022 [+] Lire la suite
'Inspiration d'un classique ' : c'était le thème de la 7e édition d'un concours attendu depuis deux ans par les apprentis, l'édition précédente ayant été annulée en raison du contexte sanitaire. [+] Lire la suite
FERRANDI Paris - Campus de Rennes, signature de la convention de partenariat entre le Groupe VICARTEM et la Chambre de Commerce et d'Industrie d'Ille-et-Vilaine [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand et de l'IME "Les Ajoncs d'Or" ensemble pour apporter une solution d'intégration pour les jeunes en situation de handicap. [+] Lire la suite
Le dîner caritatif et la tombola du lycée hôtelier de Dinard ont permis de collecter 10.000 € pour Ethic Ocean qui oeuvre au quotidien pour la préservation des ressources de la mer [+] Lire la suite
Noé Racapé (Juniors) et Julien Herman (Professionnels) remportent la Finale Régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 2022 [+] Lire la suite
Les CAP Cuisine et HCR de l'EREA Jean Bart ont compris que suite a cette crise sans précédent, les conditions de travail qui les attendaient seraient plus favorables [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?