EssenCiel : un nom parfaitement approprié pour ce tout nouvel hôtel qui flirte avec les nuages. Implanté dans le domaine du Château des Pères, propriété du groupe immobilier Legendre depuis 2011, le bâtiment ouvrira officiellement en avril 2022. [+] Lire la suite
En vue de créer un nouveau rendez-vous convivial du bien manger, neuf échoppes, dont cinq avec terrasse, sont à pourvoir dans le centre-ville rennais. Les candidatures sont ouvertes jusqu'au 20 août 2021. [+] Lire la suite
Le campus de Rennes accueillera 250 étudiants qui rejoindront soit le Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat (option cuisine ou pâtisserie) [+] Lire la suite
Malgré les débordements qui ont eu lieu en centre-ville, les restaurateurs rennais restent optimistes et semblent bien gérer la réouverture totale de leurs établissements. [+] Lire la suite
Les collégiens ont Rendez-vous le mercredi 23 juin de 14h à 18h à Saint-Jouan ou à Bruz su le campus de Ker Lann [+] Lire la suite
À 65 ans, le célèbre chef breton a décidé de se présenter aux élections régionales sur la liste Bretagne ma vie. Une décision forte de la part de celui qui souhaite faire bouger les choses au niveau alimentaire et agricole dans la région. [+] Lire la suite
Les élèves de St-Meen se sont partagé près de 5000 euros de lots offerts par les donateurs mais aussi par le CDI lui-même [+] Lire la suite
Seuls deux apprentis ont concouru au concours Meilleurs Apprentis de France dans la catégorie Dessert de restaurant [+] Lire la suite
Le ministre de l'Economie, Bruno Le Maire, était en déplacement ce vendredi 23 avril à Saint-Malo. Il a notamment rencontré les professionnels du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration. Son message. [+] Lire la suite
Les CAP ont réalisé des poèmes à partir de mots concernant des produits comme le café, le chocolat, les vins, les fromages... [+] Lire la suite
Le restaurant d'application, du campus de Rennes sera ouvert au public, et la boutique des pâtissiers, permettra d'acheter les réalisations des pâtissiers en devenir [+] Lire la suite
Frédéric Jaunault est venu à la rencontre des élèves des bac pro cuisine et salle pour toute une journée de travail autour des fruits et légumes. [+] Lire la suite
En venant dans son ancienne école Nicolas Carro souhaite prouver aux jeunes que le monde de la restauration a besoin d'eux [+] Lire la suite
En invitant Pierre Gagnaire au lycée, Fabrice Delaunay a mis des étoiles plein les yeux aux élèves. [+] Lire la suite
CCI Ille-et-Vilaine ouvre un nouveau campus Ferrandi et se réjouit d'y accueillir dès septembre prochain ses premiers étudiants en Bachelor [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?