Les BTS MHR mobilisés pour les soignants de l'hôpital de Saint Malo et les commerçants de la ville de Dinard [+] Lire la suite
Les futurs professionnels de la restauration peuvent se former et les consommateurs se restaurer à petit prix [+] Lire la suite
Ce concours a pour ambition de mettre en avant les métiers de cuisinier et du service qui valorisent l'art de la gastronomie française [+] Lire la suite
Le restaurant À la part a été victime d'un cambriolage dans la nuit du 6 au 7 octobre. Vols, dégradations… l'établissement a subi un préjudice de 12 000 €, peu de temps après avoir commencé son activité. [+] Lire la suite
4, passage Antoinette Caillot : c'est désormais la nouvelle adresse du restaurant étoilé de Virginie Giboire et Fabien Hacques. Un espace de 275 m² à la hauteur du talent de la chef rennaise. [+] Lire la suite
Le 23 octobre, ce sera le dernier service de David Etcheverry. Étoilé depuis 2003, le chef a vendu son établissement. Lui et son épousent quittent la Bretagne pour la Charente-Maritime. [+] Lire la suite
Les Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant de St-Meen le Grand ont repris depuis quelques [+] Lire la suite
Après Ima, le chef étoilé Julien Lemarié s'attaque au donburi. Situé juste à côté de son restaurant étoilé, son nouvel établissement proposera une carte accessible et conviviale. Ouverture prévue mi-octobre. [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Saint-Meen a décidé d'ouvrir un internat pour les garçons. [+] Lire la suite
Les Toqués de Janzé se déroulera à huis clos, au Lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne en respect des gestes barrières [+] Lire la suite
Les nouveaux MAN du lycée hôtelier de Dinard ont vécus deux jours entourés de leurs nouveaux camarades et professeurs [+] Lire la suite
David Rémy, nouveau directeur du lycée hôtelier remplace Serge Lemaire parti vers d'autres cieux [+] Lire la suite
Tugdual Debéthune est une vraie figure du paysage gastronomique rennais. Après Racines et Ima, son restaurant Holen est le troisième à avoir décroché sa première étoile... [+] Lire la suite
Les élèves, l'équipe éducative et membres du personnel non enseignant ont voté pour désigner le lauréat du concours [+] Lire la suite
Après plus de deux mois de fermeture, l'hôtel le Royal Émeraude a rouvert ses portes le 20 mai avec un protocole sanitaire strict mis en place pour protéger clients et salariés. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?