Le centre Afpa de Rennes met en place une formation de cuisinier de collectivité sur le mode apprentissage [+] Lire la suite
Comme chaque année, le mois de février est une période décisive dans le choix d'orientation des jeunes à la Faculté des Métiers... [+] Lire la suite
Comme dans la plupart des grandes villes françaises, le secteur de la restauration rennais a subi les conséquences des mouvements de grève contre le projet de réforme des retraites. Les point avec des restaurateurs du centre-ville et en périphérie. [+] Lire la suite
L'Arawa : c'est le nom que pourrait porter le futur bar-restaurant flottant actuellement en projet à Rennes. [+] Lire la suite
En reprenant la crêperie de son enfance, Fabien Queffelec a misé sur une les réseaux sociaux pour booster ses réservations tout en sensibilisant aux questions environnementales. Un an après, le challenge est réussi. [+] Lire la suite
Le salon accueillera 200 exposants sur 8 000 m2 consacrés aux métiers de bouche, de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration collective. [+] Lire la suite
Rennes (35). Ce sera officiel au 1er janvier : la municipalité interdit désormais [+] Lire la suite
gestion, etc. Le centre Afpa de Rennes met en place une formation de cuisinier de collectivité sur le mode apprentissage [+] Lire la suite
La finale de la 8ème édition du concours inter-école « Les Toqués de Janzé" a rendu son verdivct [+] Lire la suite
le lycée hôtelier a apporté une nouvelle fois sa pierre à l'édifice en participant à l'élaboration du repas du Téléthon [+] Lire la suite
Alain Passard, un enfant du pays de retour vers ses terres [+] Lire la suite
Le lycée Notre-Dame lance un appel aux dons pour un montant de 40 000 € pour la création d'un internat [+] Lire la suite
Après les concours d'Air guitare, voici celui d'Air cuisine ! Le 10 novembre dernier, deux jeunes bretons se sont classés vice-champions du monde lors de la première édition qui s'est déroulée à Saint-Witz dans le Val d'Oise. [+] Lire la suite
Yann-Éric Toutain et Simon Commault, deux anciens de chez Passerini, ont fait coup double en ouvrant début octobre leur bistrot gastronomique, La Mirlitantouille, ainsi qu'un comptoir à vins juste à côté, La Godinette. Le duo opte pour une cuisine de saison et des vins bio et nature. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée Marland ont découvert le château Richeux et les maisons de Bricourt [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?