C'est à Joué-lès-Tours, que Del Arte a implanté son flagship « nouvelle génération », un bâtiment solo qui présente la nouvelle architecture, en attendant l'ouverture en janvier d'une variation à Nanterre Université. [+] Lire la suite
Montée en gamme, offre de restauration de qualité, hôtel connecté à la nature, nouvelle expérience client : les tendances évoquées par les hôteliers étaient au centre d'une table ronde organisée par la CCI Touraine avec In Extenso. [+] Lire la suite
Entre Tours et Amboise, le Château Louise de La Vallière s'est transformé en hôtel Relais & Châteaux. Il propose à ses clients de vivre un séjour de luxe, en immersion comme au temps des rois. [+] Lire la suite
C'est une opération originale de recrutement organisée par le Pôle emploi de Chinon (Indre-et-Loire) qui aura lieu le 5 septembre prochain : un job... [+] Lire la suite
Auréolé du prix du grand public The Fork Awards 2021, le jeune chef prometteur, installé à Loches avec son restaurant Arbore & Sens, invente une cuisine gastronomique de terroir, végétale, herbacée, aux notes florales. [+] Lire la suite
Depuis quarante-cinq ans, Pierre-Marie et Françoise Audebert gèrent cet hôtel-restaurant, situé dans la campagne de l'Indre. Un exemple de réussite de l'hôtellerie rurale qui s'est modernisée et adaptée. [+] Lire la suite
Mathieu Moulin et Abdrahim Diallo représenteront la région Centre Poitou Charentes lors de la finale du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P [+] Lire la suite
Marie Dusfour et Héloise Boyer de lycée Sacré-Coeur de St-Chely d'Apcher, ont remporté la 1ère édition du Trophée Europa'Table. [+] Lire la suite
La cité des formations de Tours développe tout un projet pédagogique éco-responsable pour lequel les élèves en restauration sont en première ligne. L'objectif est de les sensibiliser aux produits maraîchers mais aussi à l'impact écologique de la production des cuisines professionnelles. [+] Lire la suite
Les STHR de Jacques Coeur devaient faire fonctionner une entreprise fictive en fonction du marché, de la productivité et des aléas imposés [+] Lire la suite
Le duo a fait l'acquisition de son premier hôtel en 2019. L'ouverture, initialement prévue en 2020, a dû être retardée d'un an en raison du contexte sanitaire. Une situation particulièrement délicate pour ces entrepreneurs, car ils n'ont pu bénéficier d'aucune aide. [+] Lire la suite
La région Centre Val-de-Loire continue d'attirer les investisseurs et l'offre hôtelière se renouvelle et se diversifie. C'est l'une des évolutions constatée lors d'une table ronde organisée par le cabinet d'expertise In Extenso et la CCI Touraine. [+] Lire la suite
Le chef tourangeau, étoilé à l'Évidence, s'est vu confier la direction du restaurant du parc hôtelier haut de gamme, situé en pleine forêt. [+] Lire la suite
Jean Castex s'est déplacé à Amboise, le 20 novembre, pour dévoiler le Plan de reconquête et de transformation du tourisme. Un plan qui démontre l'importance du tourisme pour le gouvernement mais dont les mesures sont à nuancer selon les membres de la Confédération des acteurs du tourisme. [+] Lire la suite
Les prochaines rencontres François Rabelais, sous la présidence de Eric Roy, se dérouleront les 19 et 20 novembre à Tours... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?