C'est avec beaucoup de passion que le professionnel a livré son cahier de recettes, expliqué les gestes techniques et transmis son savoir-faire. [+] Lire la suite
Alors qu'elles devaient ouvrir un nouvel établissement à Paris, Amélie Darvas et Gaby Benicio ont repris à l'été 2018 l'auberge d'un petit village de l'Hérault, pour lequel elles ont eu un coup de coeur. Six mois après, leur audace est récompensée d'une étoile Michelin. [+] Lire la suite
Le concours culinaire impliquant les élèves de CM1 et CM2 est organisé en partenariat avec le lycée des Métiers Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer et l'association de chefs des Toques Blanches du Roussillon. [+] Lire la suite
Un nouvel établissement indépendant de catégorie « 5 étoiles » sera inauguré l'an prochain au centre-ville. [+] Lire la suite
Mise en place du DU Techniques Culinaires adaptées à la Santé pour proposer une formation spécialisée [+] Lire la suite
Retrouvailles échanges des anciens élèves du lycée Voltaire [+] Lire la suite
Le chef inaugurera sa nouvelle enseigne dans le courant du mois de mai. Le restaurant proposera un concept de tapas et cuisine méditerranéenne. [+] Lire la suite
Le Comité d'Orientation Stratégique du Campus des métiers et des qualifications Gastronomie Hôtellerie et Tourismes vient de se tenir au lycée Georges Frèche [+] Lire la suite
Meilleur ouvrier de France depuis novembre dernier, le quadragénaire n'a eu de cesse d'approfondir sa connaissance du métier tout au long de sa carrière. Une passion qu'il nourrit depuis son plus jeune âge. [+] Lire la suite
La version mobile du Bibent, la brasserie située place du Capitole, rencontre déjà un franc succès auprès des entreprises. [+] Lire la suite
À Tarbes, le chef du restaurant pizzeria Le Grill doit faire face à un redressement judiciaire. Grâce à son passage dans l'émission de M6, le chef commence à éponger ses dettes. Sa recette ? Alléger la carte et la décoration, mieux calculer ses marges, et surtout, accepter de déléguer. [+] Lire la suite
L'hôtel, qui a obtenu son classement en 4 étoiles, se distingue par une décoration et un design très personnels. [+] Lire la suite
Le chef retrouve son Macaron aussitôt après son déménagement au sein du prestigieux prieuré Saint-Jean de Bébian. [+] Lire la suite
Une recette de Matthieu de Lauzun, restaurant du prieuré de Saint-Jean de Bébian. [+] Lire la suite
C'est dans la ville rose qu'a eu lieu la réunion citoyenne CHR organisée à l'initiative du restaurateur et dirigeant syndical, Fabien Jeanjean. L'événement a été précédé d'un questionnaire en ligne qui a nourri les débats. La fiscalité, le développement durable, la gestion de l'entreprise et le rôle des organisations professionnels ont été abordés. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?