Létudiants du lycée des métiers d'Occitanie de Toulouse ont eu l'occasion de rencontrer les professionnels du secteur lors d'une bourse aux stages [+] Lire la suite
Nous sommes en août 2013. Le chef et patron du Chat qui Rit découvre avec stupeur sur un site internet... [+] Lire la suite
La célèbre enseigne inaugure une offre unique au monde pour un restaurant : un plateau de 110 fromages. [+] Lire la suite
Coordonnée par le chef Matthieu Hervé, l'offre de restauration a pris forme en deux temps. Un choix délibéré tout comme la décision d'assurer une ouverture à l'année de l'hôtel comme des tables qui l'accompagnent. [+] Lire la suite
Charlotte La Roulotte au lycée hôtelier George Frêche pour faire réfléchir les élèves sur les moyens d'améliorer leur alimentation [+] Lire la suite
Amélie et Emmanuel Stern agrandissent et rénovent leur hôtel dans un esprit méditerranéen, typé par les réalisations d'artisans catalans. [+] Lire la suite
Le lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie de Toulouse (Haute-Garonne) a accueilli 16 novembre dernier la finale... [+] Lire la suite
Signature d'un partenariat de stages entre le lycée du Sacré-Coeur et l'ITHQ de Montréal [+] Lire la suite
Nouveau challenge pour le chef Pierre Lambinon, qui vient d'ouvrir une brasserie à deux pas de son restaurant étoilé, Le Py'r. Son but : se diversifier pour ne pas s'ennuyer. [+] Lire la suite
La Xe édition du forum des métiers de l'hôtellerie-restauration du lycée du Sacré-Coeur s''est tenu le 20 novembre [+] Lire la suite
les STHR ont participé à une sortie pédagogique sur le thème de l'eau. [+] Lire la suite
Jean-Luc Botti, Charlotte Entraigues, Eric Fabre et Patrice Richard ont décroché le titre de MOF primeur, au terme de la finale du 22 octobre dernier qui... [+] Lire la suite
Le jeune propriétaire du French Truck Nicolas a remporté cette année la coupe de France Socopa avec son Childhood burger. Une victoire qui a donné un coup de fouet à son food truck, avec des ventes en hausse de 30 %. [+] Lire la suite
Midi O'Resto est une nouvelle application grand public qui permet de connaître les menus au déjeuner par les restaurants situés à proximité [+] Lire la suite
Le neuvième hôtel Mama Shelter a ouvert à Toulouse. Outre ses 120 chambres, l'établissement mise sur de nombreuses animations et un espace restauration convivial pour... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?