Fondé en 2017 par Yann et Lydwine Bucaille, Café Joyeux inaugurera le 11 juillet son prochain coffee shop à Cascais, le deuxième au Portugal... [+] Lire la suite
8 apprentis de la MFR La Roque d'Anthéron passent deux semaines d'immersion professionnelle, dans des restaurants traditionnels, restaurants gastronomiques et hôtels-restaurants portugais. [+] Lire la suite
Pour sa première aventure hôtelière, le designer des fameux escarpins aux semelles rouges a choisi le Portugal. La demeure, installée à Melides,... [+] Lire la suite
La jeune cheffe qui a remporté Top Chef a une parole libre. Elle évoque les difficultés qu'elle a traversées, les solutions mises en place et les effets de la télé. [+] Lire la suite
Neuf apprentis de BTM pâtisserie du CEPROC ont effectué un séjour à Lisbonne durant lequel ils ont travaillé en immersion au sein de prestigieuses écoles culinaire du réseau Turismo de Portugal. [+] Lire la suite
Les apprenti.e.s du CFA Interpro28 de Chartres en immersion totale lors d'un séjour dans la ville de Porto aux atouts aussi bien culturels que gastronomiques [+] Lire la suite
Le Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme et Innovation qui pilote la candidature de la région Hauts-de-France au concours, a soutenu la candidature de Léa Kanarksi [+] Lire la suite
les Hauts-de-France seront représentés par Léa Kanarski, du lycée Hôtelier Internationale de Lille au concours European Young Chef Award [+] Lire la suite
Immergé sous les terres vallonnées de la région de l'Alentejo au Portugal, l'hôtel Casa Na Terra, fait de béton, étonne par son audace architecturale autant que par sa parfaite intégration dans les paysages sauvages qui l'environnent. [+] Lire la suite
13 apprentis du CFA MFR de la roque d'Antheron en immersion professionnelle, dans des bars à vins, restaurants traditionnels, restaurants gastronomiques et hôtels-restaurants portugais. [+] Lire la suite
Les élèves croates, français, italiens, portugais et tchèques se sont rencontrés à Salvaterra de Magos. [+] Lire la suite
Un groupe d'élèves de la MFR La Roque d'Anthéron a été accueilli par les étudiants de l'Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira (EPHTM) [+] Lire la suite
Cette coopération pédagogique a été initiée par le ministère du Tourisme portugais, en raison de proximité dans les domaines de la pâtisserie, de la cuisine et des langues étrangères. [+] Lire la suite
Dix apprentis en CAP Cuisine 2e année ont effectué un stage professionnel de deux semaines à Porto. [+] Lire la suite
Sortie pédagogique des apprenti(e)s du CFA Interprofessionnel de Chartres au Portugal [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?