A partir du 1er juin, Pierre Hermé propose aux passagers de première classe de la compagnie aérienne All Nippon Airways pour les vols au... [+] Lire la suite
Formé par de grands noms de la restauration française, le chef japonais Katsunori Tagami a ouvert un restaurant français, Le Midi, à Takayama, ville... [+] Lire la suite
Au fil des siècles, le marché Ōmi-cho Ichiba a acquis sa réputation dans tout le Japon. [+] Lire la suite
L'établissement est déjà devenu une référence gastronomique à Kanazawa. [+] Lire la suite
Si après un passage chez Lassausaie à Chasselay, il a lié une bonne partie de sa carrière à Michel Troisgros, ce Bastiais autodidacte de 36... [+] Lire la suite
Les inspecteurs ont étendu leur périmètre d'investigation autour de Kamakura pour couvrir la région du Shonan. Les nouvelles zones... [+] Lire la suite
Lorsque le séisme du Japon a été connu et que les sinistrés se sont trouvés dans un désarroi total, les chefs de cuisines du Japon se sont... [+] Lire la suite
Le guide Kyoto Osaka Kobé vient d'intégrer une quatrième ville Nara. L'édition 2012 comprend désormais 15 établissements trois étoiles... [+] Lire la suite
Michelin annonce la publication, début décembre, du guide Michelin Tokyo Yokohama Shonan 2012, qui offre une sélection des meilleurs hôtels... [+] Lire la suite
C’est un programme d'aide aux victimes du tremblement de terre japonais proposé dans l’ensemble des hôtels du groupe en Asie et aux... [+] Lire la suite
Les chefs français installés majoritairement à Tokyo n’ont à déplorer que des dégâts matériels peu importants, mais beaucoup d’entre eux... [+] Lire la suite
Le 21 avril prochain, le pictogramme du Bib Gourmand, créé en 1997, fait son apparition au Japon avec le lancement du premier Guide... [+] Lire la suite
C’est à Tokyo que vient de se dérouler le Trophée Maîtres Cuisiniers de France – Jean Schillinger en présence de nombreux chefs [+] Lire la suite
Vingt ans déjà que le FFCC, lancé par Tokyo Gas et la CCIP, fait la promotion de la cuisine et du service à la française [+] Lire la suite
L’association de la Coupe Georges Baptiste parrainait la Coupe Maître de service organisée au Pays du Soleil Levant [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?