Embaucher : êtes-vous un adepte du donnant-donnant ? Édito du 19 mai 2016

Publié le 20 mai 2016 à 20:28
Pas de développement sans recrutement. Et pourtant ce qui devrait être une source d'enthousiasme devient pour un bon nombre de chefs d'entreprise une source de problèmes. Les entrepreneurs apprécieraient en effet que le licenciement soit moins lourd. S'il est plus facile de débaucher, il sera plus facile d'embaucher. Mais ce frein ne s'est pas encore débloqué dans notre beau pays.

Alors à l'échelle de l'entreprise des CHR, quels freins rendent les recrutements difficiles ? L'Hôtellerie Restauration s'est attaché à les quantifier : un salaire faible pour près de deux salariés sur trois, des heures supplémentaires non rémunérées pour plus d'un salarié sur deux, des horaires contraignants pour plus d'un employeur sur deux.

Les échanges recueillis sur LHR-Contacts sont instructifs. Si votre management est généreux, parce que c'est votre conviction que la réussite se partage et que vous en avez les moyens, mettez-le en avant quand vous recrutez (voir les conseils page 4-5). Vous vous démarquerez . Vous attirerez les hommes et les femmes qui sont prêts à s'investir. Et votre chiffre d'affaires devrait suivre (voir le retour d'expérience page 36). C'est donnant-donnant.

Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024