Le secteur du tourisme continue de recruter

D'après les résultats d'une étude réalisée par PageGroup, les fonctions les plus recherchées concernent la direction de réseau, d'exploitation et d'opération, mais aussi le marketing et le commercial.

Publié le 09 décembre 2016 à 15:24

Selon les résultats d'une étude PageGroup sur les tendances de rémunération en France, si l'Hexagone reste encore une destination de choix, la relance de l'activité dans l'hôtellerie et le tourisme prend du temps et l'heure reste encore à la prudence. Malgré tout, le secteur, en pleine mutation structurelle, continue de recruter.

Les grandes chaînes internationales comme les plus petits opérateurs embauchent des cadres pour s'entourer de profils plus polyvalents, plus ouverts et plus pragmatiques. Les fonctions les plus recherchées à l'heure actuelle sont pour la direction de réseau, d'exploitation et d'opérationx.

Des rémunérations stables

Les profils marketing et commerciaux sont également à nouveau très sollicités, notamment les responsables du développement commercial et de la conquête de nouveaux clients et marchés. Dans le secteur de la restauration, les profils de chef - dont le recrutement est particulièrement complexe et stratégique - sont aussi recherchés. Enfin, le segment du voyage d'affaires se porte très bien et la concurrence entre les différents acteurs joue plutôt en faveur des candidats.

Si, de manière générale, les rémunérations sont relativement stables, les candidats réussissent à démontrer leur valeur ajoutée. De nombreux acteurs du secteur de l'hôtellerie et du tourisme cherchent des leviers de croissance, et les candidats qui démontrent leur capacité d'ouverture et de créativité sont donc particulièrement recherchés et valorisés.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024