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Le spa : les tendances relevées à Equip'Hôtel

Équipements et nouvelles technologies - lundi 22 novembre 2010 15:58
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Les conférences de la Bulle Spa

De nouvelles clientèles au Spa…
Le luxe n’a plus l’unique monopole du spa… Désormais tout à chacun rêve de ce moment de détente et de plaisir. Des nouveaux concepts s’adaptent à l’hôtellerie 3 étoiles, plus petits, moins coûteux, mais également à des clientèles très spécifiques et pour lesquelles la conception et les équipements doivent être repensés : la clientèle des seniors et celle des enfants, des marchés à très fort potentiels.

Plaisir du corps… plaisir de la bouche
Comment satisfaire tous nos plaisirs sensoriels ? Des hôteliers-restaurateurs sont venus témoigner de leur expérience de chef mis au service du spa, ou comment gastronomie rime avec bien-être. Pierre Yves Lorgeoux (Vichy Spa Hôtel), Jean François Bérard (L’Hostellerie Bérard) et Pascal Marcin (Dolce La Hulpe, Bruxelles) ont révélé leurs recettes et leurs techniques, pour une nouvelle cuisine santé, savoureuse et ludique.

Les innovations techniques

La "miniaturisation" des équipements
Afin de répondre à la problématique récurrente d’espace de certains hôteliers, la société Tylo a créé un équipement 3 en 1 : dans moins de 3 m², le client retrouve le plaisir du sauna (chaleur sèche à 90°C), et du hammam (chaleur humide à 45°C), associé à celui d’une douche, jouant de la chromathérapie et de l’aromathérapie. Une solution pour les plus petits spa, ou la suite luxe d’un hôtel…
Par Caroline Marcoux, directeur de Coach Omnium & Spa et auteur du Blog des Experts

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