Actualités
Accueil > Actualités > Équipements et nouvelles technologies

Comment ranger les étagères d'un bar ?

Équipements et nouvelles technologies - mardi 22 novembre 2016 10:12
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

"Comment ranger les étagères d'un bar ? " Nataly Duffes





Avant tout, il y a plusieurs types de bars : américain, à cocktails, à vins...

L'organisation des étagères peut être différente selon le type d'établissement. Mais, dans tous les cas, vous devez mettre les produits et le matériel que vous utilisez le plus souvent à portée de main.

Pour la présentation, prenons l'exemple d'un bar classique. Il faut tenir compte des produits proposés et de la fréquentation.

- Premier impératif : la propreté des étagères, des plans de travail et du matériel.

- Regrouper les produits à la vue de la clientèle par catégories : eau-de-vie, liqueurs, vins doux liquoreux, vins doux naturels, apéritifs, boissons sans alcool (présentation obligatoire), etc.

Je vous recommande la lecture de Connaissances et techniques du bar et des cocktails, d'André Jutan et Joël Guérinet, aux éditions BPI.

Vous pouvez également faire des recherches sur internet. On y trouve des idées intéressantes.
Michel Brunet

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
par Bernard Boutboul
Services
  Articles les plus lus