Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Participez au concours du meilleur article L’Hôtellerie Restauration

Formation - Écoles - mardi 16 décembre 2008 15:14
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

La 5e édition du concours du meilleur article L’Hôtellerie Restauration est lancée ! Élèves, envoyez vos articles avant le 15 février 2009.



COMMENT PARTICIPER ?

• Par courrier : L’Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris Cedex 15
• Par email : concours@lhotellerie-restauration.fr
• Des questions ? N’hésitez pas à nous joindre par mail à concours@lhotellerie-restauration.fr

Chaque année, de toute la France, des articles pleuvent à la rédaction. Lorsque l’on donne la parole aux jeunes, ils la prennent ! De quoi nous parlent-ils ? C’est un festival ! Il n’y a pas de thème imposé. Nos journalistes en herbe ont pour seule contrainte de choisir un sujet lié à leur futur métier, à leur apprentissage, le secteur des CHR.
L’avenir de la restauration, leurs premiers contacts avec l’entreprise, leur passion pour leur spécialité, la vie à l’école… Ils nous parlent de leurs aspirations, de leurs rêves, de leurs difficultés. Ils peuvent aussi se lancer dans des sujets plus généraux : comment répondre au mieux aux besoins de la clientèle étrangère ? Comment se mettre à son compte ? Imaginer un concept de restauration ou d’hôtellerie novateur… Place à l’imagination !
Nous voilà donc repartis pour une 5e édition, sur le même modèle que les années précédentes :
Sujet et forme libres (narration, interview, poème…). Illustrations non obligatoires.
• Le texte comprendra au minimum 25 lignes manuscrites. Le maximum ? Une copie double grand format (A4) ou 4 feuillets de 25 lignes sur ordinateur.
• C’est un exercice strictement individuel.
Les élèves concourent par catégories : CAP/BEP, bac pro/MC/BP, BTS/2e et 3e cycles universitaires. Aussi, les journalistes de L’Hôtellerie Restauration, qui procéderont à une présélection des meilleures copies, en tiendront compte. Chaque article sera étudié en fonction des filières de chacun. Les articles retenus pour la finale seront ensuite départagés par un jury réunissant des professionnels renommés.
La remise des prix aura lieu à Paris, au printemps 2009, en présence des membres du jury et de nombreuses personnalités. Les lauréats seront récompensés : stages professionnels (cuisine, yield management), lots offerts par les partenaires, un abonnement au journal, etc. Et les meilleurs textes seront publiés dans L’Hôtellerie Restauration avec le nom de l’auteur et de son établissement.
Attention ! Les articles doivent nous parvenir impérativement avant le 15 février 2009.

LES PARTENAIRES


Nadine Lemoine

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
par Bernard Boutboul
Services
  Articles les plus lus