Le Lycée Hôtelier de Strasbourg va défendre les couleurs de l’Europe à Atlanta le 19 janvier prochain
Formation - Écoles - jeudi 8 janvier 2009 20:02
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Deux élèves du lycée Alexandre Dumas d’Illkirch (67), Jeremy Wurmel et Tristan Koehler (de terminale BTS option B) vont défendre les couleurs de l’Europe durant 4 jours à l’occasion de l’ICC (International Culinary Schools Contest) organisé par Sealed Air Cryovac.
Ce concours annuel met en compétition 4 écoles de cuisine représentants quatre régions du monde (Amérique du Nord, Asie/Pacifique, Europe/Middle East/Afrique et Amérique latine). L’objectif : créer les recettes les plus qualitatives et les plus originales à l’aide du dernier concept de mise sous vide de la société Sealed Air Cryovac. Ainsi, la société Sealed Air a installé depuis plusieurs semaines une machine Multivac T200 au lycée pour permettre aux élèves de faire les essais. Jeremy et Tristan, préparés par leurs professeurs de cuisine Messieurs Zeiher, Truchelut et Saulnier, ont ainsi pu concevoir des fiches techniques et réaliser trois plats cuisinés sous-vide. Ces plats, dont la particularité réside dans le fait qu’ils doivent pouvoir être remis en température par micro-ondes, seront présentés à un jury prestigieux et de très haut niveau. Les élèves accompagnés de leur coach Pierre-Paul Zeiher partiront à Atlanta du 19 au 22 janvier prochain pour défendre trois recettes particulièrement alléchantes : un damier de foie gras et sa fricassée de champignons, un pavé de saumon aux langoustines avec un cannelloni de courge et nori et un morceau de lard frais aux légumes du jardin. Nous souhaitons bonne chance aux candidats et attendons avec impatience les résultats. A suivre donc !
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