Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Mickaël Grizard, lauréat de la finale Bourgogne du concours ‘Le Boeuf, les races à viande de France’

Formation - Écoles - mercredi 11 février 2009 14:43
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Mickaël Grizard, lauréat du concours Bourgogne, et son chef parrain Patrick Bertron.
Mickaël Grizard, lauréat du concours Bourgogne, et son chef parrain Patrick Bertron.

La finale régionale Bourgogne du concours national de recettes ‘Le Boeuf, les races à viande de France’, organisée par le CIV et Interbev Bourgogne le 10 février, s’est déroulée au lycée Saint-Bénigne de Dijon. Les 5 candidats présélectionnés des lycées hôteliers de la région (lycée professionnel François Mitterrand à Château-Chinon, lycée privé du Sacré-Cœur à Paray-le-Monial, lycée privé Saint-Bénigne à Dijon, lycée professionnel Alexandre Dumaine à Macon et lycée Le Castel à Dijon) se sont retrouvés derrière les fourneaux pour préparer leurs recettes originales, déclinées autour des morceaux du quartier avant du bœuf issu de races à viande. Ils disposaient de 4 heures pour réaliser un plat à partir d’un panier régional composé par Interbev Bourgogne et le chef parrain Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau à Saulieu(21).

Lauréat : Mickaël Grizard, lycée professionnel François Mitterrand, Château-Chinon (58), avec sa Déclinaison autour du bœuf.

2e : Maxime Lafaille, lycée Le Castel, Dijon (21) ; 3e : Maxime Delangle, lycée professionnel Alexandre Dumaine, Mâcon (71).

Mickaël Grizard représentera la région Bourgogne, lors de la demi-finale Est à Dijon, le 8 avril, puis, s’il est sélectionné, lors de la grande finale nationale le 13 mai 2009 dans les cuisines de l’hôtel Ritz à Paris sous le haut patronage de Michel Roth du Ritz.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services
  Articles les plus lus