Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Sarah Keller, lauréate du concours du Meilleur apprenti restaurant d’Alsace

Formation - Écoles - jeudi 5 février 2009 11:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Pierre Batt, vice-président de l’association, Sarah Keller, lauréate du concours, Olivier Meiler, de la maison Grand-Marnier, et René Werlen, président de l’association des Maîtres d’hôtel d’Alsace.
Pierre Batt, vice-président de l’association, Sarah Keller, lauréate du concours, Olivier Meiler, de la maison Grand-Marnier, et René Werlen, président de l’association des Maîtres d’hôtel d’Alsace.

Valoriser le métier des arts de la table et promouvoir le talent des jeunes. C’est l’objectif de l’association des Maîtres d’hôtel d’Alsace, qui a organisé le 24e concours du Meilleur apprenti restaurant d’Aslace ‘Trophée Grand-Marnier 2009’. Sur le podium, trois jeunes filles ont triomphé des épreuves du 19 janvier. Sarah Keller, du CFA de Colmar, termine première, devant Aurélie Metz, du lycée Charles de Foucauld à Schiltigheim, et Laura Arnold du CEFPPA à Illkirch Graffenstaden.

La matinée était dédiée aux connaissances théoriques des candidats sur le Grand-Marnier, la gastronomie, les vins et les fromages de France, ainsi qu’aux épreuves pratiques de sommellerie, de caféterie et de bar. Le jury a sélactionné les cinq meilleurs, qui ont poursuivi le concours par une épreuve de service du fromage, une argumentation commerciale en français et en langues étrangères à partir d’une carte typiquement alsacienne, et le flambage des crêpes au Grand-Marnier.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services
  Articles les plus lus