Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

La licence professionnelle Management des produits de restauration fait peau neuve

Formation - Écoles - vendredi 12 juin 2009 12:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :




Créée en 2002,  la licence professionnelle « Management des produits de restauration » est une des premières formations en alternance de niveau BAC + 3 spécialisée dans la restauration. Portée par le lycée François Rabelais de Dugny, l’IUT de l'Université Paris 13 à  Saint-Denis et le CFA SUP 2000, elle forme des managers opérationnels dont près de 100% sont embauchés au terme d’une année d’apprentissage.

L’année universitaire 2009-2010 sera marquée par la refonte du référentiel : techniques d’innovation culinaire et créativité, management des équipes et gestion des groupes, initiation au marketing expérientiel, stratégie des entreprises de restauration, informatique appliquée à la communication, design infographique, sont autant de disciplines dont les contenus seront renforcés. Les objectifs sont d’une part d’aguerrir les apprentis au management des équipes, et d’autre part d’apporter les connaissances techniques et technologiques permettant de positionner au mieux l’entreprise sur le marché actuel.

 

Contact :

Directeur des Études : Bruno Cardinale 

Secrétariat : Jacqueline Le Mouël : 01 49 40 62 74

 
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services
  Articles les plus lus