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Un trophée pour des élèves sommeliers méritants

Formation - Écoles - lundi 29 juin 2009 16:52
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Treize élèves de mention complémentaire ont été récompensés par l’Association Sommeliers Formateurs.



À Lille, Dardilly ou Strasbourg, on a récompensé les lauréats 2009 de ce trophée.
À Lille, Dardilly ou Strasbourg, on a récompensé les lauréats 2009 de ce trophée.

Le Trophée Bouvet-Le Calvez, créé en 2008 par l’Association Sommeliers Formateurs, entretient la mémoire de deux enseignants de sommellerie disparus trop tôt. Ce trophée est tout sauf un concours. Il est destiné à mettre à l’honneur un élève méritant, dans chacune des classes de mention complémentaire sommellerie, dont le ou les professeurs sont adhérents à l’Association Sommeliers Formateurs.

Il récompense le travail et la passion d’une année d’apprentissage. Treize élèves sommeliers sont ainsi à l’honneur cette année et ont reçu leur prix au sein même de leur établissement en même temps que des cadeaux offerts par les partenaires associés que sont le conservatoire de Beaumes-de-Venise et le conseil interprofessionnel des vins du Roussillon.

Le palmarès 2009 est composé de Camille Blanc (CFA François Rabelais à Dardilly), Lydia Santo (lycée hôtelier de Talence), Romain Laforce (lycée hôtelier Saint-Joseph L’Amandier à Saint-Yrieix), Aline Merzey (lycée le Castel à Dijon), Pauline Attagnant (CFA Michel Servet à Lille), Manon Defeytes (lycée professionnel Voltaire de Nîmes), Thomas Kakouridis (lycée hôtelier Bonneveine à Marseille), Xavier Falguière (lycée de l’hôtellerie et du tourisme à Toulouse), Thomas Batardière (lycée Albert Bayet à Tours), Thomas Heudecker (CFA du lycée Storck à Guebwiller), Delphine Botteau (lycée professionnel Montaleau à Sucy-en-Brie), Jonathan Ruthmann (lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden), Marie Clusel (lycée des métiers de l’hôtellerie à Saint-Chély d’Apcher).

Jean Bernard

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