Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

L’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie d’Yssingeaux en français ou en anglais

Formation - Écoles - mercredi 27 janvier 2010 10:38
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


L’ENSP, reprise par Yves Thuriès et Alain Ducasse Entreprise en 2007, vient de signer un partenariat avec Johnson and Wales, université américaine reconnue pour ses formations en arts culinaires. A partir de septembre 2010, chaque trimestre, l’ENSP accueillera deux classes d’une quinzaine d’élèves de cette université américaine qui viendront approfondir leur connaissance de la pâtisserie française pendant huit semaines auprès des artisans formateurs souvent MOF. Outre des formations internationales en anglais, l’école propose, en français, en 2010, plus de 100 stages de 2, 3, 5 jours répartis en cinq thèmes majeurs: pâtisserie, chocolat, glace, confiserie, traiteur. Une formation de reconversion en six mois menant au CAP pâtisserie a même été lancée l’année dernière. Plus de 1000 élèves ont été formés en 2009 au château de Montbarnier récemment rénové. Il comprend 28 chambres, un restaurant, un amphithéâtre et cinq laboratoires de pointe.

Pour en savoir plus
Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie
Château de Montbarnier,
43200 Yssingeaux
Tél. : 04 71 65 72 50.
Email : contact@ensp-adf.com
www.ensp-adf.com

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services
  Articles les plus lus