Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée Olivier Guichard participe à La solidaire du chocolat

Formation - Écoles - jeudi 7 janvier 2010 17:29
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les professeurs de cuisine Georges Mizeandeau et Patrick Mahé avec leurs élèves
Les professeurs de cuisine Georges Mizeandeau et Patrick Mahé avec leurs élèves

À l’occasion du premier départ de la course de voiliers classe 40 la Solidaire du chocolat qui relie Saint-Nazaire à Progreso au Mexique (Yucatan), les élèves de terminale BEP restaurant du lycée Olivier Guichard de Guérande sont intervenus quatre jours durant, pour réaliser et faire déguster des recettes salées à base de chocolat sur le stand de l’espace culinaire.

Les élèves ont également participé au service d’un repas de 200 couverts, concocté par le chef étoilé de La Mare aux oiseaux Éric Guérin. Ce sont les cuisiniers de la classe de première bac pro restauration option cuisine et de la classe de terminale CAP qui ont préparé ce repas. Les serveurs de la classe de première bac pro option services ont, quant à eux, assuré le service en salle sur le village du départ.

Les élèves ont également aidé la chef mexicaine présente sur le stand et ont noué des contacts avec les élèves de la section pâtisserie chocolatier du lycée Robert Buron de Laval, qui ont fait des démonstrations de trempage et des réalisations de pièces en chocolat.

La visite de la chef du Yucatan avait pour but de mettre en place, comme ce fut le cas avec la Chine, une coopération avec un établissement hôtelier mexicain. C’est Gilles de La Bourdonnaye représentant la région des Pays de la Loire qui sera le référent de ce projet.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services
  Articles les plus lus