Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

L’École nationale supérieure de la pâtisserie d’Yssingeaux en français ou en anglais

Formation - Écoles - lundi 1 février 2010 17:33
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


L’ENSP, reprise par Yves Thuriès et Alain Ducasse Entreprise en 2007, vient de signer un partenariat avec Johnson and Wales, université américaine reconnue pour ses formations en arts culinaires. À partir de septembre 2010, chaque trimestre, l’ENSP accueillera deux classes d’une quinzaine d’élèves de cette université américaine qui viendront approfondir leur connaissance de la pâtisserie française pendant huit semaines auprès d’artisans formateurs souvent MOF. Outre des formations internationales en anglais, l’école propose - en français - en 2010, plus de 100 stages de deux, trois ou cinq jours répartis en cinq thèmes majeurs : pâtisserie, chocolat, glace, confiserie, traiteur. Une formation de reconversion en six mois menant au CAP pâtisserie a même été lancée l’année dernière. Plus de 1 000 élèves ont été formés en 2009 au château de Montbarnier récemment rénové. Il comprend 28 chambres, un restaurant, un amphithéâtre et cinq laboratoires de pointe.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services
  Articles les plus lus