Charles-Henri Moëc et Jean Daniel Afonso-Massano, lauréats au concours du ‘Meilleur Apprenti de France’, dans la catégorie Art de la table et du service
Formation - Écoles - vendredi 15 octobre 2010 17:12
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Une vingtaine de candidats de
la France entière, sélectionnés dans leur département, puis dans leur région,
se sont départagés dans leur catégorie ‘Art de la table et du service’, lors de
la grande finale du concours ‘Un des Meilleurs Apprentis de France’ vendredi
dernier, au lycée hôtelier de Gascogne à Talence (33). Jean Daniel Afonso-Massano, apprenti à la Faculté des Métiers de l’Essonne (91) et
Charles-Henri Moëc, actuellement au CFA de Vannes (56) et travaillant au
Domaine de Rochevilaine à Billiers viennent de réaliser une performance
mémorable en remportant le titre. Pendant toute une journée, les deux jeunes ont
relevé brillamment les différentes épreuves du concours : Découpe et flambage
d’un ananas, Réalisation d’une composition florale, Service du vin au panier,
Argumentation commerciale de la carte des vins et des menus en français et en
anglais, Connaissance des fromages AOC. Tous deux se rendront au Sénat à Paris
début 2011, pour la remise de Médaille.
H.B. |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?