Trophée international Michel Servet le 18 avril

Bruxelles (Belgique)

Publié le 19 mars 2012 à 18:21
Réservé aux terminales bac pro en France et au 6e année en Belgique, le trophée International Michel Servet va se dérouler le 18 avril à l'Institut Emile Gyson Campus Ceria à Bruxelles. Le concours de service de table et de commercialisation est organisée par l'association des professeurs de service de restaurant de 2 lycées professionnels de France (lycée Jesse de Forest d'Avesnes-sur-Helpe (59) et le lycée Michel Servet de Lille (59) et 2 de Belgique (Institut Emile Gryson Campus-Ceria Bruxelles et Val Itma à Tournai). Il est limité à 24 participants, un élève par école. Les candidats ont 7 épreuves : un QCM, un test de connaissance de produits, une découpe de poulet rôti pour 4 personnes, le service du vin, la présentation et la connaissance de fromages AOC, la prise de commande et un oral sur les vins avec la présentation d'une bouteille choisie à l'aveugle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024