2e forum de l'emploi au lycée Alexandre Dumaine

Mâcon (71)

Publié le 25 février 2014 à 12:55
Le lycée hôtelier Alexandre Dumaine de Mâcon (71) organisait son 2e forum emploi mercredi 18 février, à l'initiative de Jean Besse, chef de travaux de l'établissement. Les responsables du recrutement des Logis, d'Accor, de Louvre Hôtels et des Grandes Étapes française sont venus présenter les métiers de la filière et proposer tous types de contrats (stage, CDD, CDI…) aux élèves de bac pro restauration. Les jeunes actuellement en bac pro accueil-réception pour les clients et usagers (secteur tertiaire) étaient également concernés puisque certaines compétences en organisation d'événementiel leur permettent d'accéder à des postes dans le secteur.

Onze étudiants de la section européenne ont travaillé en Écosse, cette année, dans la chaîne hôtelière de luxe Mac Donald en vue de l'obtention d'une attestation de stage à l'étranger et de connaissance de l'Europe. Cette initiative a reçu le soutien financier du conseil général de Bourgogne Elbe.
Trois anciens de l'école ont décrit leurs parcours professionnels depuis leur sortie du lycée. Tout d'abord Jean-Michel Carette, CAP au lycée de Poligny, bac pro cuisine au lycée Alexandre Dumaine, est désormais chef propriétaire des Terrasses à Tournus après avoir repris l'affaire de son père Michel Carrette, 1 étoile Michelin 1999. Ensuite Enzo de Giorgo, bac pro service section européenne, médaille d'or MAF 2013 arts de la table et de service, a été recruté comme serveur en novembre dernier au Relais Bernard Loiseau. Enfin, Anthony Ravat, CAP, bac pro restaurant et mention complémentaire sommellerie, meilleur jeune sommelier de France-trophée Ruinart 1999, finaliste au MOF sommelier en 2000 et 3e au concours du Meilleur sommelier de France en 2002. Il est aujourd'hui responsable de la maison Louis Jadot à Beaune, après un passage chez Georges Blanc à Vonnas (01), au Royal Park Evian (74) et à l'Albert Ier de Chamonix (74). "Je suis négociateur en vins dans toute la France mais je reste sommelier dans l'âme. Notre passé nous suit toute la vie, mais il ne faut pas vivre dans le passé."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la fin de saison un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite. Contrat saisonnier de 3 mois, peut être évolutif, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10

Posté le 28 septembre 2024