4 binômes sélectionnés au trophée jeunes talents Escoffier

Charente

Publié le 24 novembre 2014 à 17:01
Organisée sous la présidence de Vincent Arnould, MOF et chef du Vieux logis à Tremolat (24) et Loïc Glévarec, MOF et maître d'hôtel et responsable château de Bagnolet et sites de réception Hennessy, la sélection régionale de la délégation du Grand Sud-Ouest du trophée national des jeunes talents Escoffier 2015 se tiendra le 28 novembre prochain lors des Gastronomades d'Angoulême au Manoir de Bois Charente à Graves Saint-Amant (16).

Sur les huit dossiers de candidatures, les 4 binômes retenus proviennent des établissements suivants : CIFOP de L'Isle d'Espagnac (16), lycée Biarritz Atlantique (64), lycée professionnel et technologique de l'Arrouza de Lourdes (65) et le lycée Saint Joseph L'Amandier de St Yrieix /Charente (16).

Les candidats devront réaliser pour l'épreuve de cuisine un Carré de veau, pommes fondantes Escoffier et une garniture libre pour 8 personnes et en salle ils devront sur le thème L'automne à Marrakech proposer le dressage d'une table pour 4 couverts et présenter un dessert à base d'agrumes. Le binôme gagnant participera à la finale nationale en janvier 2015 pour représenter la délégation du Grand Sud-Ouest.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Située au Coeur de Montmartre, La Maison Rose agrandit son équipe cuisine! Ce lieu emblématique accueille ses clients toute la journée et propose une cuisine de qualité, conviviale, faite maison, dans un décor soigné. Nous recherchons un.e sous-chef.fe pour travailler 5 jours par semaine du merc

Posté le 27 septembre 2024

Pâtissier H/F

92 - Saint-Cloud

Nous recherchons notre futur(e) Pâtissier(e) F/H pour le restaurant d'entreprise Dassault situé à Saint-Cloud (92). Son rôle sera de seconder le Chef Pâtissier sur les deux selfs du site. Nombre de couverts moyen par jour : 1100 cvts/j Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi Elior, filiale d'Eli

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

A Levallois (92) proche du Métro, recherche CUISINIER (H/F) expérimenté(e), autonome, véhiculé(e) - service du midi uniquement (20 cvrts) Repos week-end - cuisine traditionnelle/ française / brasserie. Salaire selon expérience

Posté le 27 septembre 2024