Des professionnels de la salle reçus au lycée Alexandre Dumaine

Mâcon (71)

Publié le 09 avril 2015 à 13:31
La semaine dernière, le lycée Alexandre Dumaine à Mâcon (71) a organisé une journée spéciale sur les métiers de la salle sous la houlette de Serge Denizot, chef de travaux. "Depuis des années, les cuisiniers et les chaînes de télévision font la part belle à la cuisine. Mais les métiers du service sont de forts beaux métiers, fondés sur l'accueil, le partage et la simplicité", indique t-il au site Mâcon Infos. Pour ce faire, l'établissement recevait des invités : Eric Rousseau, directeur du restaurant Bernard Loiseau à Saulieu et membre de O service, Jean-François Martinet, directeur de l'Hôtel de la Poste à Beaune, Philippe Coquard, expert en hôtellerie et restauration à Sennecé-les-Mâcon, Yves Pouponnot, directeur de l'hôtel-restaurant Mercure à Mâcon, Marjorie Tete, ancienne élève du lycée et responsable de salle au Bistrot gourmand à Mâcon, et Marion Sarnelli, ancienne élève également du lycée, et responsable de salle à La Cantina de Mâcon. Ils étaient face à une trentaine de collégiens du département. L'objectif : revaloriser auprès de ces jeunes une filière où "les perspectives d'embauches et d'évolution sont bien réelles", rappelle la proviseure Brigitte Saba-Haselmeier. "Ce que je cherche chez un jeune que je suis susceptible d'embaucher, déclare Eric Rousseau au site Mâcon Infos, c'est la passion, la flamme, l'envie. Quel que soit le client que nous recevons à Saulieu, nous le traitons avec égard, qu'il soit une personnalité ou Monsieur et Madame tout le monde." Le lycée Alexandre Dumaine espère avoir crée des vocations en cette journée spéciale sur les métiers de la salle...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Chasse Marée situé dans le 16ème arrondissement de Paris Spécialisé dans le poisson et les fruits de mer recherche 1 SERVEUR(EUSE). Du mardi au samedi en coupure avec 2 jours consécutifs de repos Expérience 2 ans / salaire net de 2600€ + PB + Prime. Contact: 06.12.14.68.75.

Posté le 27 septembre 2024

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch

Posté le 27 septembre 2024