Pour le président de l'Amforht, l'avenir de l'hôtellerie passe par les universités chinoises

Guiyang (Chine)

Publié le 10 mai 2016 à 15:04
Le président de l'Association mondiale de la formation hôtelière et touristique (Amforht), Philippe François était l'invité du 10e Forum national de l'hôtellerie chinoise, à Guiyang. Ce forum réunit les groupes hôteliers nationaux pendant deux jours chaque année autour de sujets d'actualité, dont la formation. Cinq cents participants étaient réunis. Les rencontres ont révélé le volume et la rapidité des investissements que les industriels chinois de l'hôtellerie réalisent actuellement, en Chine et dans le monde. Pour preuve, Philippe François a reçu des sollicitations très claires pour réaliser des investissements en Europe, et en France en particulier.

Une trentaine d'universités régionales et nationales étaient également présentes, la plupart intéressées par des collaborations. "Il me faut à présent convaincre nos écoles hôtelières et nos universités de s'ouvrir à nos amis chinois. Certes, une grande différence existe dans nos modes de gouvernance ou dans nos méthodes pédagogiques, mais l'avenir du tourisme mondial se fera ensemble, alors osons aller l'un vers l'autre", propose Philippe François.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024