Un parcours européen de formation pour les élèves du lycée du Gué à Trèsmes

Congis-sur-Thérouannes (77)

Publié le 20 février 2017 à 20:26
Les élèves de la section hôtelière du lycée du Gué à Trèsmes, en Seine et Marne (77), bénéficient d'un véritable parcours européen de formation grâce aux enseignements qu'ils suivent en langues étrangères et aux voyages culturels qui leurs sont proposés. Ainsi, tous les élèves de première peuvent participer à un voyage scolaire en Angleterre pendant quatre jours, en septembre. Ce voyage est l'occasion de vivre une première expérience à l'étranger. Le programme comprend des visites culturelles et professionnelles avec notamment la visite d'une micro-brasserie. En terminale, les élèves ont la possibilité de réaliser un stage de six à huit semaines en Europe. Depuis 2010, environ 200 élèves ont ainsi pu partir en Allemagne, en Belgique, en Espagne, en Irlande, au Royaume-Uni ou en Suède.

Les bénéfices pour les élèves sont importants en ce qui concerne la maîtrise linguistique, les connaissances professionnelles, la confiance en soi, l'autonomie. Des élèves peuvent décider, une fois leurs études terminées, de partir travailler à l'étranger.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Guyancourt

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 27 septembre 2024