Finale de la 7ème édition du gastronome du collège 2019

Calais (62)

Publié le 02 avril 2019 à 12:36

Ce mercredi 20 mars, 36 collégiens de classe de 3ème se sont donnés rendez vous dans les locaux du Lycée Professionnel et Hôtelier Saint Pierre pour participer à la finale du Concours “Le Gastronome du Collège 2019”.

Sont admis à concourir les élèves en cours d’études dans les classes de 3 ème des collèges et Lycées professionnels (Bassins de Calais, Boulogne sur Mer, St Omer, Dunkerque, Marquise, Desvres) Ce concours se déroule par binôme. Les candidats participent à une épreuve de sélection écrite en envoyant deux recettes, l’une d‘un plat et l’autre d’un dessert qui sera servi pour 2 personnes, présenté à l’assiette et répondant au sujet suivant : 1 recette d’un plat et sa garniture. (plat viande à base de filet de poulet ou plat de poisson à base de dos de cabilalud – 1 recette d’un dessert.

Un jury, composé de Professeurs de Restauration et de Professionnels, de la restauration Calaisienne, a sélectionné 1 à 2 dossiers par collège en fonction de l’originalité des recettes, de ses techniques, de sa présentation…

Après une journée ponctuée d’ épreuves de cuisine, de pâtisserie et des arts de la table, se sont Emma Compiègne et Zélie Darras du Collège St Joseph de Desvres qui remportent cette 7ème Edition !

#LycéeSaintPierreCalais# Gastronomie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024