Les élèves du lycée Friant engagés dans la lutte des déchets jetés dans la nature

Poligny (39)

Publié le 12 avril 2019 à 09:55

Le vendredi 5 avril, une soixantaine d’élèves du lycée Hyacinthe Friant ont pris l’initiative de ramasser les déchets présents dans le centre-ville de Poligny en réponse au mouvement Clean Up lycéen dans le cadre du développement durable. Leur mobilisation pour l’environnement a été encouragée par la direction du lycée ainsi que la Mairie de Poligny qui leur a prêté les outils nécessaires afin de mener à bien leur action.

Les élèves ont passé leurs heures de temps libre, munis de sacs poubelle, brouette, gants, à nettoyer des lieux plus ou moins fréquentés de la ville de Poligny. Cet acte citoyen est à l’initiative d’Orianne Cuinet, Julia Clairet et Nôa Poinsot, élèves en première scientifique option Sciences de la Vie et de la Terre.

Parmi les déchets récoltés : de vieilles couvertures, du plastique, des papiers, des cannettes, des bouteilles, des mégots de cigarettes… « Ce n’était pas du luxe » s’est attristée une participante au projet : « il y en avait partout ! ». « C'est fou la quantité de déchet qu'il est possible de ramasser en seulement quelques mètres… » s’est étonné un autre élève.

#LyceeFriant# déchets #Ramassage# durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Guyancourt

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 27 septembre 2024