Château de Lassalle : l'esprit de famille en Gascogne

Laplume (47) Marie-Camille et Michel Amadieu sont devenus hôteliers par amour pour une bâtisse du XVIIIe.

Publié le 09 janvier 2013 à 10:22

"Notre but, c'est de faire en sorte que les clients aient le sentiment de ne pas être à l'hôtel mais dans leur maison de famille", affirme Colette Chevalier, la directrice du Château de Lassalle. À la lisière du Gers, le château, à mi-chemin entre Toulouse et Bordeaux, dispose de dix-sept chambres décorées dans un style maison de campagne. Celles au rez-de-chaussée s'ouvrent sur le jardin. À l'étage, elles offrent la vue sur la campagne. L'hôtel, acheté en 2003 par Marie-Camille et Michel Amadieu, consultants à Paris, est un 4 étoiles. "La clientèle privée en est ravie mais l'étoile supplémentaire nous pénalise pour les séminaires", constate Colette Chevalier.

Clientèle d'affaires et individuelle

"Avant, les prévisions s'établissaient sur au moins trois mois. Désormais, certaines entreprises réservent une semaine à l'avance", dit-elle. La clientèle d'affaires représente 40 % de l'activité. Le château assure aussi mariages et fêtes de famille et reçoit une clientèle individuelle, dont 30 % de touristes étrangers. Il possède un restaurant avec une cuisine basée sur des produits locaux. En dix ans, les travaux de rénovation n'ont jamais cessé. Le château est dans l'attente d'une certification Écolabel européen. "Rechercher sans cesse la qualité permet d'avancer, de rester mobilisé", estime Colette Chevalier.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Chasse Marée situé dans le 16ème arrondissement de Paris Spécialisé dans le poisson et les fruits de mer recherche 1 SERVEUR(EUSE). Du mardi au samedi en coupure avec 2 jours consécutifs de repos Expérience 2 ans / salaire net de 2600€ + PB + Prime. Contact: 06.12.14.68.75.

Posté le 27 septembre 2024

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch

Posté le 27 septembre 2024