Cap Pirate à l'abordage d'une nouvelle clientèle

Cap d'Agde (34) L'hôtel 4 étoiles luxe débarque au Cap d'Agde avec l'ambition de proposer une expérience spectaculaire à sa clientèle : l''immerger dans un décor de cinéma mêlant fiction et réalité.

Publié le 18 mai 2018 à 14:25
Le propriétaire de l'hôtel Cap Pirate au Cap d'Agde (Hérault) reconnaît lui-même qu'on l'a "pris pour un fou" quand il a décidé d'aménager ce complexe situé à 800 mètres d'une des plus belles plages d'Occitanie. Car l'établissement se distingue totalement de l'ensemble de l'offre locale. Et pour cause : "Mon ambition, ce n'était pas de capter une partie des clients traditionnels de la station balnéaire, mais de faire venir une nouvelle clientèle, c'est à dire de positionner Cap Pirate comme une destination à part entière", explique Paul-Henri Poujol, qui a investi 30 M€ dans l'aménagement de ce 4 étoiles luxe. Investissement d'autant plus impressionnant que l'établissement propose uniquement 46 suites – d'un minimum de 43m² ! - construites tout autour d'un parc aquatique (ouvert au public en journée, mais privatisé pour les résidents de l'hôtel le soir). 

Le mot clé est bien "l'immersion", car toute la décoration est une plongée dans l'univers de Jack Sparrow et de la piraterie en général. "Je souhaitais que les familles puissent déambuler dans cet univers en s'immergeant totalement dans la vie des pirates", confirme Paul-Henri Poujol.

La possibilité de privatiser un chef


D'où l'idée d'insérer des plaques éducatives et plus de 30 000 objets pour faire de ce complexe hôtelier un établissement encore plus singulier, que son propriétaire définit comme un "hôtel-musée entièrement dédié au monde des pirates". Sa singularité et son positionnement haut de gamme justifie les tarifs pouvant aller jusqu'à 1 500 € la nuitée en pleine saison estivale. L'offre de restauration est supervisée par Cyril Roure et le directeur commercial Philippe Silva avec des recettes simples : la garantie de produits frais locaux et un service exclusif, dont la possibilité de privatiser un chef pour organiser des dîners de 6 convives au maximum.

Autre exception remarquable au Cap d'Agde : Cap Pirate reste ouvert à l'année pour accueillir hors saison une nouvelle clientèle d'affaires, notamment pour des séminaires d'entreprises et du team building, grâce à des activités d'escape game proposées sur place, avec le même souci de décoration et d'immersion. Il est vrai qu'une vie de pirate ne serait pas tout-à-fait complète sans une chasse au trésor…

#HôtelCapPirate# #Capd#'Agde #Paul-HenriPoujol# #CyrilRoure# #PhilippeSilva#

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Anciens gérants du restaurant Ô33 Avenches, 16ptG&M reprend le restaurant 'le Pont de Brent' à Montreux (riviera vaudoise) avec ouverture début janvier 2025. Recrute brigade avec expérience Michelin exigée Sous-Chef H/F Pâtissier H/F Chef de partie H/F Commis de cuisine H/F Aide de cuisine

Posté le 30 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie

Posté le 30 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

ATTENTION ! Super offre de travail dans un resto génial avec une équipe de dingue et un patron super sympa (si, si ;), et un cadre chaleureux comme on aime ! C'est l'Atelier du Marché, dans le 17ème vers la place des Ternes. De la bistronomie festive et hyper conviviale. On recherche des personnes

Posté le 30 septembre 2024