Actualités
Accueil > Actualités > 140

À lire : L’agenda officiel du gourmet breton 2010, de Clotilde Clément

140 - jeudi 28 janvier 2010 16:56
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




“Cet agenda est l’écho du salon breton du Livre et du Gourmet que j’organise chaque année depuis 2008 à Saint-Brieuc (22), explique Clotilde Clément. On y retrouve tous les produits, livres et arts de la table made in Bretagne.”

À chaque semaine sa découverte: la Saint-Jacques au chocolat de Serge Quinton, le Duo de maquereau et homard, agrumes et vinaigrette au gingembre de Mathieu Aumont (restaurant Aux Pesked), le linge de table décoré de sardines du brodeur bigouden Gildas Le Minor, etc.

Clotilde Clément présente aussi ses ‘trucs et astuces’, tels que les Toasts au pain d’épices, poire et bleu breton, et quelques traditions bretonnes comme le beurre posé sur la table pour accueillir ses invités.

L’ancienne linguiste, qui a ramené de ses voyages une collection de livres de cuisine du monde entier, travaille déjà à l’édition 2010 du salon du Gourmet Breton, qui se tiendra le dernier week-end de novembre à Saint-Brieuc. Elle prépare aussi l’Agenda du Gourmet Breton 2011, dans lequel elle espère présenter plus de recettes des chefs étoilés de sa région.

Éditions Trop Mad, 12€
Julie Durand

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services
  Articles les plus lus