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Terrine de chèvre façon Riviera

140 - lundi 13 décembre 2010 16:18
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Une recette d’Alain Llorca, Café Llorca, Monaco.



Terrine de chèvre façon Riviera, par Alain Llorca.
Terrine de chèvre façon Riviera, par Alain Llorca.


Ingrédients pour 1 terrine de 6 personnes

• 350 g chèvre frais.
• 100 g crème
• 4 feuilles de gélatine
• 1 botte de ciboulette ciselée
• sel, poivre blanc
• 100 g de lait lait 


- Légumes Riviera

• 5 courgettes italienne
• 2 poivrons rouges
• 2 aubergines
• ail, thym, laurier, échalote
• sel poivre
• 2 dl d’huile d’olive
 

- Sauce pistou

• 1 poche basilic
• 100 g pignons
• 50 g noix
• 50 g parmesan
• 2 gousses d’ail
• huile d’olive

 

Progression

- Confection de la terrine 
Faire tremper les 4 feuilles de gélatine dans de l’eau fraîche. Les incorporer dans le lait chaud. Mixer le fromage de chèvre. Ajouter le lait, les herbes et les assaisonnements. Retirer la crème de chèvre du mixeur et ajouter délicatement 100 g de crème fouettée.

- Légumes Riviera 

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, les aubergines en 4 et les poivrons en 4. Prendre un grand faitout, verser l’huile d’olive. Mettre tous les légumes et condiments et cuire délicatement au four jusqu’à ce que les légumes soient bien confits. Mettre les légumes confits à égoutter sur du papier absorbant, et l’ail et l’échalote confite.
 

- Montage de la terrine

Façonner une terrine avec du papier film. Au fond de la terrine, disposer la crème de chèvre et disposer harmonieusement les bandes de courgettes et poivrons en les faisant remonter de chaque côté. Nous confectionnerons la terrine en disposant successivement des couches de chèvre et de légumes confits. Mettre 24 heures au réfrigérateur. Servir le tout avec un mélange de salade, un peu de pistou ou des olives, un décor plus inventif à l’assiette.
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