Morceaux de saumon fumé, crumble noisette, poudre d'olives noires séchées, vinaigrette au yuzu

Une recette de Kei Kobayashi, resraurant Kei à Paris (Ier)

Publié le 04 avril 2012 à 18:01

Légumes

• Copeaux de radis "red meat"

• Copeaux de radis rose

• Copeaux de pomme granny

• Copeaux de carottes oranges et violettes

• Carottes oranges et violettes à la grecque

Salades et pousses

• Mizuna

• Moutarde

• Cordifole

• Tetragone

• Oxalis

• Mouron des oiseaux

• Pousses de poireaux

• Pousses de perilla

• Fleurs comestibles


Siphon shungiku

• 150g de fromage blanc

• 25 g de lait

• 85 g de crème montée

• 100 g de purée de shungiku

• Huile d'olive, PM

• Sel et poivre, PM


Crumble noisette

• 50 g de noisette

• 100 g de farine

• 100 g de beurre

• 95 g de poudre de noisette

• 75 g de cassonade

• Poudre d'olives noires, PM


Progression

• Cuire le crumble à 170 °C pendant 17 min

• Pour réaliser le siphon, commencer par monter la crème et la réserver au frais. Ajouter le reste des ingrédients dans un saladier et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Assaisonner le mélange avec l'huile d'olive le sel et le poivre et verser le tout dans un siphon. Fermer et gazer le mélange. Agiter et réserver au frais.


Dressage

• Disposer soigneusement un morceau de saumon fumé dans le côté haut d'une assiette ronde, réaliser ensuite des points de siphon de shunguiku de différente taille sur un seul côté de l'assiette en quinconce.

• Parsemer le crumble noisette mélangé à la poudre d'olives noires séchées sur toute l'assiette ainsi que sur les points de siphon.

• Mettre tous les légumes dans un saladier et les salades dans un autre saladier. Assaisonner légèrement chaque saladier de vinaigrette au yuzu, de sel et de poivre et mélanger délicatement.

• Réaliser le montage de la salade en disposant harmonieusement tous les ingrédients tout en faisant en sorte de leur donner du volume.

• Terminer l'assiette en décorant avec les pousses et les fleurs.
• Servir aussitôt.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

Brasserie simple, créative, originale et gourmande recherche un chef de cuisine autonome pour la saison ou CDI suivant vos attentes. Petit intérieur d'une vingtaine de couverts en hors saison mais jolie terrasse de 70 couverts pour les beaux jours, vous serez 2 puis 3 pour le jus de juillet/aout/s

Posté le 27 février 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

RESTAURANT GASTRONOMIQUE SUR L'ILE DE RE. Afin de compléter son équipe, le Restaurant La Maison à Saint-Martin-de-Ré recrute pour la saison 2025 : _ ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) du 01/04/25 au 30/11/25 _ CHEF DE RANG (H/F) du 01/04/25 au 30/11/25 _ CHEF DE PARTIE (H/F) du 01/04/25 au 30/09/25

Posté le 26 février 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, Je suis actuellement a la recherche d'un serveur ou serveuse, brasserie chic dans le 17 eme repos : Mardi et mercredi Jeudi : 19h/Fermeture Vendredi : 19h/Fermeture Samedi : 18h/Fermeture Dimanche : 12h/00h Lundi : 12h/23h Salaire 2050 Euros par mois

Posté le 26 février 2025