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Snacking sucré : du plaisir le plus nutritionnellement correct

Restauration Snacking - lundi 16 février 2009 14:45
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Souvent associé au grignotage, le snacking sucré est en quête d’une image acceptable vis-à-vis des exigences nutritionnelles des consommateurs. Pour autant, la notion de plaisir n’a jamais été aussi fortement revendiquée par les mêmes clients. Un paradoxe face auquel les industriels apportent des réponses.





Alors qu’à l’origine, c’était les enfants qui étaient surtout visés par les produits qui constituent l’univers du snacking sucré, on se rend compte qu’aujourd’hui ce sont davantage les adultes qu’il faut séduire avec des offres en adéquation avec le paradoxe propre au «grignotage» : du plaisir oui mais une vraie calamité pour la santé ! Les industriels ont su prendre en compte cette exigence et on voit aujourd’hui fleurir des produits aux contenances réduites (mini portions), des produits sans sucre ou sans sel, avec peu ou moins de calories. A l’inverse, certains s’enrichissent en calcium ou en vitamines. Les fruits, sous toutes leurs formes mais de préférence élaborés, dédramatisent cet univers qu’ils ont largement conquit, à condition qu’ils soient faciles à consommer et bons. Pour le reste, on continue à susciter l’impulsion en jouant la carte des produits le plus naturels possible, sans colorants ni conservateurs ou en mettant tout simplement l’eau à la bouche.

Monbana : grains de café torréfiés enrobés de chocolat au lait
Un accompagnement gourmand en accord parfait avec le café ou sur un plateau-repas pour finaliser un déjeuner : un véritable grain de café torréfié, enrobé d’un savoureux chocolat au lait. La sélection d’un grain de café de Colombie, pur arabica, à l’aromatique suave et sans amertume qui se marrie à la perfection avec la douceur du chocolat au lait 34 % de cacao minimum. Conditionnement : 200 et 1 000 pièces.
S8 Hall Ternes - monbana.fr

Yoplait Restauration : une gamme de desserts frais prêts à l’emploi pour des idées recette à l’infini
Yoplait Restauration propose une gamme de desserts frais prêts à l’emploi, spécialement développés pour les chefs. Une mise en œuvre simple et rapide qui permet de gagner un temps fou ! Car il suffit de démouler, trancher et servir… Enfin, le prix de revient est maîtrisé grâce à des produits déjà portionnés ou faciles à diviser. Une idée-recette sympa: le choco-cône à emporter. On garnit le bord du cornet de coulis et on le trempe dans des pépites de chocolat pour décorer. On remplit le cornet de mousse au chocolat lait Yoplait et on déguste !
J7 Hall Passy - yoplait.fr

Lotus : quand le speculoos devient tartinable…
Lotus décline son emblématique Original Speculoos en une onctueuse pâte à tartiner composée à 57 % de ce biscuit. Elle en a le goût caramélisé si caractéristique. Cette pâte se consomme sur du pain, des brioches mais peut aussi accompagner de nombreux desserts. Elle est parfaite par exemple sur des crêpes. Présentée en pots de 400 gr, elle est aussi disponible en coupelles de 20 gr pour le buffet petits-déjeuners.
R8 Hall Ternes- lotusbakeries.com

Pour changer des traditionnelles viennoiseries, Bridor lance des "Gourmandises"
Elues "saveur de l'année restauration 2009", les "Gourmandises" de Bridor sont des viennoiseries pur beurre, précuites et surgelées, particulièrement originales. Une véritable alternative aux traditionnelles viennoiseries.
Les "Gourmandises" de Bridor ont été spécialement conçues pour des moments de consommation spécifiques tels que le petit-déjeuner, le snacking et les pauses séminaires.
La gamme se décline en quatre recettes gourmandes qui s'inspirent de traditions du monde. Ainsi le pain à la crème où l'habituelle barre de chocolat a été remplacée par une crème souple et onctueuse rappelle certaines recettes que l'on peut trouver en Espagne ou en Italie. Le roulé cannelle, très anglo-saxon, reprend la forme traditionnelle du pain aux raisins mais a été garni de crème à la cannelle, pour une saveur subtilement épicée. Tout aussi proche de cette culture, la torsade aux cranberries séduit par sa petite note acidulée qui vient surprendre les papilles par contraste avec la douceur légèrement sucrée de l'ensemble. Enfin, la torsade chocolat, totalement cosmopolite, est irrésistible avec sa recette à base de crème et pépites de chocolat.
Ces quatre produits sont proposés sous deux grammages pour répondre à toutes les atttentes : une grande taille en 90 gr pour le pain à la crème et les deux torsades et 100 gr pour le roulé cannelle et une taille "lunch", idéale pour les pauses et les buffets : 30 gr pour les torsades, 35 gr pour le roulé cannelle et 40 gr pour le pain à la crème.
Cuisson : entre 18 et 20 mn à 170°C pour les grandes tailles. DLUO : 9 mois.
J1 Hall Passy - groupeleduff.com

Saga Chocolat : un fondant chocolat multiportion
Moelleux et fondant à cœur, ce gâteau familial (270 mm) est riche en chocolat, sans colorant ni conservateur. D’un aspect fait maison, il est idéal pour la restauration. Surgelé, il permet une meilleure gestion du stock et élimine les pertes. Pour le consommer, le mettre à + 4 °C pendant 4 heures ou le passer au micro-onde 30 secondes à 900 W pour une portion. Il peut aussi bien se déguster froid. La société présente sur le pôle Start Up du salon présente également un coulant au chocolat (si tiédi) individuel.
S13 Hall Ternes - sagachocolat.com

Delmotte : le Finger Framboise, avec les doigts c’est meilleur !
Face au succès des cafés gourmands et de la «finger food», Christophe Delmotte ajoute à son catalogue cette spécialité raffinée et moderne dans sa forme et sa présentation. La recette mêle les parfums frais et acidulés d’un mousseux framboises et cranberries à la croustillance de la pâte sablée. À déguster en assiette, seul ou accompagné ou directement avec les doigts. Format individuel. DLUO : 18 mois. A partir de mai 2009.
Z4 Hall Neuilly - Tél. : 02 96 80 01 23 - delmotte.com

Crêpes de France : pour maintenir la chantilly au frais
Le concept Chantilleasy permet de garder au froid les bombes à chantilly utilisées par les professionnels du snacking, crêpiers, glaciers etc. Ce distributeur très esthétique, à fixer au mur ou à poser sur un comptoir, maintient la bombe à chantilly réfrigérée tout au long de la journée et facilite la manipulation. Gain de temps et hygiène assurés.
T23 Hall Ternes- crepes.com

Cap Diana : des sauces pour accompagner les desserts
Cette société propose des sauces et préparations gourmandes et onctueuses pour accompagner les desserts en toute simplicité. Les Chefs de Cap Diana sont en mesure de développer sur mesure des recettes, dans le respect de votre cahier des charges (exemples : Sauces chocolat, caramel au beurre salé, coulis de figue…). La société a imaginé des conditionnements et des formats multiples pour s’adapter aux besoins de chacun : en liquide, en galets ou pépites IQF ou encore en boyaux tranchables frais ou congelés. La traçabilité des matières premières est garantie avec une production sécurisée.
K8 Hall Passy- cap-diana.com

Vivien Paille : du riz au lait en gourde
La nouveauté 2009 est une crème de riz au lait Riz ‘golo qui se présente en gourde de 90 gr (environ 83 calories). Sans conservateur ni colorant, elle se présente sous différents parfums : vanille, fraise-framboise, banane, abricot-céréales, orange-gingembre, chocolat, caramel, mûre-myrtille, pomme-cannelle et cerise-acérola.
Z18 Hall Neuilly - soufflet-group.com

Kellogg’s : des en-cas en paquets et des petits-déjeuner en bols
Kellogg’s propose deux produits innovants dans sa gamme d’en-cas céréaliers. Ils seront parfaits pour satisfaire toutes les envies et dynamiser une offre "impulsion". Spécial K mini-breaks sont de délicieuses bouchées croustillantes aux céréales incrustées de riz soufflé et de flocons d’avoine. Conditionné en 20 paquets de 24 gr, les mini-breaks se dégustent comme des chips mais ont un apport calorique moindre (98 calories pour 24 gr). Kellogg’s innove également en proposant sa nouvelle gamme dédiée à la consommation nomade "Cereal to go" : une portion de céréales pour petit-déjeuner prête à l’emploi dans un bol hermétique et jetable. Une solution ultra pratique qui se décline sous 4 marques (Kellogg’s Corn Flakes, Spécial K, Spécial K fruits rouges et Coco Pops). Conditionné par carton de 24 bols de 30 gr.
kellogg.com

De Facto : des pots cylindriques transparents
Un souci permanent de qualité et d’innovation dans le domaine de la vaisselle à usage unique anime l’entreprise De Facto. Entre autres, voici les Pots Gourmet cylindriques qui se déclinent sur 5 tailles : de 250 ml à 1 L. Un couvercle séparé s’adapte sur tous les pots. Sa transparence valorise les produits que ce soit des salades ou des desserts.
E9 Hall Passy - de-facto.fr

American Desserts : des pâtisseries traditionnelles américaines et françaises
La société American Desserts produit et distribue une gamme de desserts "à façon" haut de gamme en cuit-surgelé à destination de consommateurs nomades. Dans la gamme : cookies, brownies, crumbble, muffins etc. mais aussi des desserts "à la française" : tartelette ganache chocolat, tartelette ganache chocolat-poire, tartelette poire, tartelette abricot…
H7 Hall Passy - american-desserts.fr

SDV : les fruits frais surgelés Simplot
Véritable alternative aux fruits frais, les fruits exotiques surgelés peuvent être utilisés seuls en salade de fruits ou en garniture. Ils sont également la base idéale de plats sucrés/salés, de cocktails ou de smoothies. Réalisés avec des fruits cueillis à maturité, les morceaux de mangue, ananas ou papayes et les billes de melon sont transformés et congelés très rapidement, afin de conserver toutes leurs qualités gustatives et nutritives. En sachets refermables de 1 kg.
K5 Hall Passy - Tél. : 05 45 82 83 11

Ce logo indique quelles sont les entreprises qui seront présentes à la 10e édition du salon European Sandwich & Snack Show.

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