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Le Snacking des Chefs 2010 au Sandwich & Snack Show

Restauration Snacking - mardi 12 janvier 2010 10:35
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Lancé sur Equip’Hôtel en 2006, et après deux éditions plébiscitées par les visiteurs du salon, le Snacking des Chefs, parrainé par Jacques Pourcel, investit en 2010 le Sandwich & Snack Show, du 10 au 11 février prochains, Porte de Versailles à Paris.





A l’heure où la restauration rapide affiche toujours un taux de croissance notable, et avec un ticket moyen de restauration « déjeuner » autour de 10 euros, le Snacking des Chefs a pour objectif cette année d’inspirer les restaurateurs avec des formules déjeuner dédiées à l’offre snacking ou à la vente à emporter. Objectif : proposer un menu à moins de 10 euros prix de vente TTC, tout en restant qualitatif, innovant et surprenant. Le programme ?

Idée Diététique avec Francois Gagnaire, restaurant François Gagnaire, le Puy en Velay : Comment calculer la valeur énergétique des aliments, comment allier produits recommandés et déconseillés, quelles sont les astuces pour réguler l’appétit et faire du snacking équilibré ?

Idée Ethnique avec Gilles Choukroun, chef et patron du restaurant MBC à Paris : Produits d’ailleurs, préparations inspirées de traditions culinaires locales et de cultures différentes : un bon moyen d’ouvrir les horizons du snacking !

Idée hors de prix avec Jacques Pourcel, Jardin des sens, à Montpellier : L’art du snacking d’exception conjuguant grands chefs et produits rares. Parce que le snacking peut aussi être servi sur de grandes tables !

Idée Tendance avec Thierry Marx, Château Cordeillan-Bages à Pauillac : Quoi de neuf : concepts, produits, packaging ? Une nouvelle façon d’aborder le snacking.

Idée Bio avec Laurence Salomon, Nature & Saveur, à Annecy : Le Bio dans tous ses états : règlementation, coût, tendances actuelles et futures. Des produits entièrement Bio, du pain à la garniture en passant par le packaging.

Idée Etoilée avec l’équipe de Paul Bocuse : Le snacking des grands chefs étoilés : comment se porte le snacking de luxe ?

Idée Enfants avec Philippe Gauvreau, La Rotonde à Charbonnières-les-Bains : Les bonnes idées pour répondre à la demande des plus petits, sans tomber dans le piège des grands classiques.

Idée Sucrée : Recettes sucrées pour sandwichs originaux : pour découvrir une gamme décalée et surprenante de desserts snacking.
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