Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Snacking

Thierry Capocci, vainqueur du concours Sandwich by Brioche Dorée 2012

Restauration Snacking - vendredi 8 juin 2012 15:56
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

(Paris, VIIIe) C'est finalement son sandwich « Crevettes thaï » qui a remporté le plus de suffrages. En vente dès le 2 octobre dans tous les points de vente Brioche Dorée du groupe Leduff.



Sur 300 recettes déposées pour cette deuxième édition, seulement 25 sandwiches ont été pré sélectionnés et dégustés lors de la demi-finale le 16 mai dernier à Ferrandi, pour garder finalement les 10 meilleurs. Jeudi 7 juin, les heureux finalistes ont donc investi l'Atelier des Chefs à Paris (VIIIe) : en 30 minutes chrono, ils devaient confectionner 5 exemplaires identiques de leur création, puis procéder à une brève présentation devant les membres du jury - constitué entre autres de Gérard Rapp (président de la société nationale des MOF), Frédéric Lalos (MOF boulanger – Quartier du Pain), Fabrice Prochasson (MOF directeur du département licences chez Lenôtre), Jean François Girardin (MOF cuisine Ritz), Jean-Jacques Massé (MOF Grande Epicerie de Paris) , Jean François Lemercier (MOF chef exécutif du groupe Partouche). Les critères de notation : le déroulement de la recette, le choix des ingrédients, la facilité de production à grande échelle, la cohérence tarifaire, l'aspect visuel, les motivations du candidat, et les saveurs/subtilité du mélange.


Vente du « Crevettes thaï » en octobre

En présence de Thierry Manzolini, directeur général opérationnel France de Brioche Dorée, le premier prix a été décerné au lyonnais Thierry Capocci, dont la motivation était de « trouver un sandwich qui fasse voyager très loin », pour sa création « Crevettes thaï » (pain sésame, crevettes, cacahuètes grillées salées, fromage blanc, curry Thaï). Il remporte un coffret des MOF 'Les meilleures recettes des Meilleurs Ouvriers de France', un bon d'achat de 5000 € pour une cuisine intégrée Ixina, et une machine à pain Moulinex. Autre privilège : son sandwich sera commercialisé dans tous les points de vente Brioche Dorée du 2 au 28 octobre 2012. Kristell Peschet avec sa recette « Lambwich » (agneau, chèvre frais, pousses d'épinard) et Annie Amand avec son «Toasté Automnal » (filet de poulet, champignons, pommes fondantes), ont respectivement atteint la deuxième et troisième place. « Merci de votre implication. Chaque année, l'enseigne Brioche Dorée créée de nouveaux sandwiches : vous êtes une source d'inspiration. Certains m'ont d'ailleurs tapé dans l'oeil ! » ajoute Thierry Manzolini.

Gageons que le « Crevettes thaï » aura un franc succès comme son prédécesseur  'Rocamadour' avec ses 90 000 ventes.

Hélène Binet

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services
  Articles les plus lus